• 27 февраля 2012, 14:11
  • 45389

Хлебные палочки из льняной муки

Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хлебные палочки из льняной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Хлебные палочки из льняной муки»:

  • Никогда не задумывалась о льняной муке или зернах, пока свекровь не попросила меня перемолоть пачку льняных семян в моей кофемолке, семена мне понравились на вид... и я попросила купить и для меня пачечку.
    А вы думали когда-нибудь, что семена эти можно купить в обычной аптеке?

  • Семена промываем водой, выкладыаем на полотенце, просушиваем на сухой сковороде. Затем перемалываем в кофемолке.

  • Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.

  • Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое. Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.

  • Присыпать стол мукой. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 8-10мм.
    Я раскатывала на силиконовой подложке, ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше.

  • Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см.
    Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака, семян льна или кунжута, крупной соли.
    Я сделала посыпку из семян льна и кунжута.

  • Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см.
    Скручиваем в жгут и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекаем при 200 градусах 15-17 минут.

    Ребенок мой всегда рядом, когда я делаю что-то на кухне... а уж работа с тестом это его любимое занятие... поэтому на фото видны еще колобки от моего трехлетнего сынули...



Все, кто хочет познакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки из льняной муки
Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

Ингредиенты для «Хлебные палочки из льняной муки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки из льняной муки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день!
в рецепте, когда Вы пишите 1\2 стакана льняной муки: вы имеете ввиду 1\2 стакана исходных льняных семян (поскольку рецепт в описании оперирует именно семенами, которые нужно смолоть), или 1\2 стакана - уже готовой смолотой муки?

Спасибо!
Испеклись эти чудесные хлебные палочки! Только из духовки и пахнут здоровым полезным хлебцем. Так быстро, так просто, так вкусно. Здорово есть их с вареньем или мёдом к чаю, и с кусочком сальца тоже вкусно или с любой другой едой как хлеб. Больше всего понравились ещё тёпленькими со сливочным маслом.
Вместо белой муки использовала ц\з, соевого кефира нет, а вместо него ряженка и сыворотка. Жаль только, что льняные семена осыпались, в следующий раз, наверно, надо будет тесто слегка прокатать вместе с ними, а потом уже нарезать и скручивать. Спасибо за рецепт!
Понравились, спасибо за рецепт!
Приготовила палочки. Вкусные. Очень понравились. Спасибо!
Кефир использовала обычный. Сахар не добавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
А обычный кефир нельзя использовать?
Приготовила сегодня хлебные палочки, мне понравились, моей малышке тоже ( за раз уплела четыре штуки), старший со словами"Какой странный вкус" приговорил три. Осталось дождаться отца семейства. Немниго отступила от рецепта , кефир заменила на сметану с водой и часть пшеничной муки ( совсем немного) на ржаную. Думаю что буду готовить еще не раз.Спасибо! ( вот только как фото вставить не знаю)
Спасибо,очень понравилось. Быстро, вкусно и полезно.
СУПЕР!!!!!! ОЧЕНЬ МЯГКИЕ,ВОЗДУШНЫЕ,ВКУСНЫЕ!!! И ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ!!!!!
Мне очень понравилось.ЛЮблю такую выпечку.
Замечательный рецепт, вкусные палочки, красивое фотосопровождение рецепта
Замечательный рецепт, вкусные палочки, красивое фотосопровождение рецепта
Сегодня обаружила у себя в шкафу льняную муку, купленную мной ради интереса несколько месяцев назад, но потом потихоньку забытую.. А найдя Ваш рецепт на сайте и попробовав испечь эти чудесные палочки, теперь уверена, что эта мука очень быстро закончится! Вкусно и вместе с тем просто, прям как я люблю
Отличные рецепт! Мои домашние в восторге У меня было несколько больше льняной муки, чем пшеничной, но вкус это ничуть не испортило
Готовила уже два раза. Не ожидала, что будет так вкусно. С молоком или ряженкой. Супер.
Очень вкусно, спасибо!
Огромное спасибо Вам за рецепт! Недавно купила льняную муку для веганского майонеза. А тут ваши палочки! Пеку второй день подряд, сегодня сделала двойную порцию. А завтра, наверное, тройную))) Очень вкусный хлеб - оценила вся семья! Тесто делала на сыворотке.
Интересный рецепт! Переписала в блокнот!
Семя льна купила давным-давно, можно будет перемолоть!
попробую обязаельно
замечательный рецепт! если получится испеку сегодня.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!