Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!
- 27 февраля 2012, 14:11
- 45001
Хлебные палочки из льняной муки
Ингредиенты для «Хлебные палочки из льняной муки»:
- Мак (для посыпки, по желанию)
- Кунжут (для посыпки, по желанию)
- Семена (льна, не молоть, для посыпки)
- Сода (не гасить если с кефиром, гасить -если с водой) — 1/3 ч. л.
- Соль (+ крупная, для посыпки, по желанию) — 1/3 ч. л.
- Мука льняная — 1/2 стак.
- Кефир (соевый, если найти проблематично, то заменить водой) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Хлебные палочки из льняной муки»:
-
Никогда не задумывалась о льняной муке или зернах, пока свекровь не попросила меня перемолоть пачку льняных семян в моей кофемолке, семена мне понравились на вид... и я попросила купить и для меня пачечку.
А вы думали когда-нибудь, что семена эти можно купить в обычной аптеке? -
Семена промываем водой, выкладыаем на полотенце, просушиваем на сухой сковороде. Затем перемалываем в кофемолке.
-
Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.
-
Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое. Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.
-
Присыпать стол мукой. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 8-10мм.
Я раскатывала на силиконовой подложке, ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше. -
Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака, семян льна или кунжута, крупной соли.
Я сделала посыпку из семян льна и кунжута. -
Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см.
Скручиваем в жгут и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. -
Выпекаем при 200 градусах 15-17 минут.
Ребенок мой всегда рядом, когда я делаю что-то на кухне... а уж работа с тестом это его любимое занятие... поэтому на фото видны еще колобки от моего трехлетнего сынули...
Все, кто хочет познакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Marci #
в рецепте, когда Вы пишите 1\2 стакана льняной муки: вы имеете ввиду 1\2 стакана исходных льняных семян (поскольку рецепт в описании оперирует именно семенами, которые нужно смолоть), или 1\2 стакана - уже готовой смолотой муки?
Спасибо!
1 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
Вместо белой муки использовала ц\з, соевого кефира нет, а вместо него ряженка и сыворотка. Жаль только, что льняные семена осыпались, в следующий раз, наверно, надо будет тесто слегка прокатать вместе с ними, а потом уже нарезать и скручивать. Спасибо за рецепт!
23 апреля 2020 года atmahovaa #
25 апреля 2019 года sveta1634 #
10 мая 2018 года marusjala #
2 мая 2018 года Ольга Михайлевич #
24 января 2017 года Ленка4ка #
22 февраля 2016 года Nata210773 #
28 января 2016 года mn 1209 #
24 октября 2015 года innagedze #
16 марта 2015 года Dini_Surgut #
16 марта 2015 года Dini_Surgut #
29 ноября 2014 года gingersmell #
24 ноября 2014 года Badcat #
16 марта 2014 года qe2001 #
12 января 2014 года elixirr #
16 октября 2013 года olhik 23 #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
Семя льна купила давным-давно, можно будет перемолоть!
22 апреля 2013 года мариночка s #
22 апреля 2013 года тина к #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: