Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).
- 27 февраля 2012, 14:37
- 27299
Пирог "Китаец"
Ингредиенты для «Пирог "Китаец"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для крема) — 500 г
- Молоко (для теста - 200 мл, для крема 500 мл) — 700 мл
- Сахар (70 г для теста, 100 г для крема) — 70 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Изюм — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3973.2 ккал |
белки
105 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
606.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог "Китаец"»:
-
В муку добавить сахар, соль, размешать.
Дрожжи развести с небольшим количеством молока. -
Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.
-
Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.
-
Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.
-
Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.
-
Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.
-
Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.
-
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.
-
Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
-
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
-
Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.
-
Раскатываем оставшееся тесто.
-
Смазываем кремом густым слоем.
-
Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.
-
Сворачиваем рулетом.
-
Нарезаем кусками по 4 см.
-
Укладываем в форму.
-
Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)
-
...
-
Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.
Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года inna_2107 #
2 марта 2021 года Sugar # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Лёля68 #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года AnnaSi #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Т-пушка #
31 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Т-пушка #
29 мая 2017 года Violl #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Edem-ka #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Galiniya #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года felix032 #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года hellena2013 #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года korztat #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года korztat #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года korztat #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Edem-ka #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Покусаева Ольга #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года dalyjo #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Violl #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Милучик #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года mtata #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года mtata #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года lenchik1616 #
29 мая 2017 года Светланка g980 #
Ты бы меня видела, когда я восторгалась, глядя на пирог, через стекло дверки духовки!
29 мая 2017 года lenchik1616 #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года акчуч #
30 мая 2017 года Т-пушка #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Светланка g980 #
А я хотела, чтоб был, как у тебя.
Я в восторге от истории названия, от рецепта и от результата! Оленька, спасибо огромное за всё!
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
12 мая 2017 года девушка с веслом #
14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
6 мая 2017 года suliko2002 #
14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
8 мая 2016 года velesla #
9 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Dinni #
9 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
7 октября 2014 года vjunishka #
8 октября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
18 июня 2014 года дуэт #
19 июня 2014 года Sugar # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
А я с первым пирогом "задумалась" и не положила шоколад - пирог стал любимцем у мужа (говорит и не надо; кроме отсутствия шоколада - все точно по рецепту). А второй хотела сделать с маком, ко мне подруга с мужем в гости ехала, а она обожает маковую выпечку. Я поставила тесто - и бегом в магазин, а мака нет нигде (оказывается, запретили у нас мак в розницу продавать в крупной таре и мак вообще исчез с прилавков...)... Подумала я - и купила сушеные ананасы (кусочки). И получилась начинка - 100 гр. ананасов, маленькая горсточка чеснослива и 50 гр шоколада. Этот пирог произвел фурор! ОЧЕНЬ понравился подруге, ее мужу и мне, а мой муж остался верен первому!
Буду готовить еще много-много раз! И вообще очень люблю выпечку со свежими дрожами.
Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266085#p266085
25 мая 2014 года Sugar # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
25 мая 2014 года Sugar # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
26 мая 2014 года Sugar # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
26 мая 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года AnnaSi #
10 июля 2012 года Gata_NA #
11 июля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 марта 2012 года larissimo #
15 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 марта 2012 года larissimo #
15 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2012 года larissimo #
16 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
13 марта 2012 года DAISY # (модератор)
13 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: