• 27 февраля 2012, 14:37
  • 27299

Пирог "Китаец"

Рецепт: Пирог Китаец

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Китаец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.2 ккал
белки
105 г
жиры
150.2 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог "Китаец"»:

  • В муку добавить сахар, соль, размешать.
    Дрожжи развести с небольшим количеством молока.

  • Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.

  • Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.

  • Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.

  • Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.

  • Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.

  • Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.

  • Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.

  • Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.

  • Раскатываем оставшееся тесто.

  • Смазываем кремом густым слоем.

  • Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Нарезаем кусками по 4 см.

  • Укладываем в форму.

  • Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)

  • ...

  • Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
    Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.

    Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Китаец"
Рецепт: Пирог Китаец

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Ингредиенты для «Пирог "Китаец"»:

Фотографии «Пирог "Китаец"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой замечательный рецепт пирога!!!
Спасибо
Верх пирога посыпала смесью какао и сахара, в креме - 150 грамм шоколада, так что пирог у меня получился шоколадный, мягкий. Заварной крем очень ощущается. Оформление тоже понравилось. Большое спасибо за идею, в дальнейшем буду экспериментировать с начинками
Спасибо вам большое! Красивый у вас пирог получился!
Олечка, я решила заменить фото. Готовила еще раз и как всегда - очень вкусно и шоколадно (у меня без изюма). Очень люблю заварной крем в дрожжевой выпечке. Спасибо за рецепт!
Спасибо радость моя!
Олечка,после стольких восторженных комментов и увиденного прекрасного исполнения Светланы, не могу пройти мимо Китайца французского происхождения,похитила рецептик! Буду печь!Позже отпишусь.Спасибо!
У Светочки очень красиво получилось! Так что, тесто мое, оформление ее Забирай на здоровье!
Спасибо вам обеим!
Олечка, какой аппетитный румяный пирог
Спасибо Виолушка! У Светы настоящий получился, а с меня только рецепт теста
Чудесный пирог! Забрала!
Спасибо большое!
Оленька, восхитительный пирог! Такой воздушный, нежный, мягкий и очень вкусный! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светик, какой у тебя красавец! Нет духовки на даче жаль! Уберу в закрома на зиму!!!
Ириша, огромное тебе спасибо, моя хорошая! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! Чудесный пирог!
Теперь задача про пирог не забыть!!!
Да, такое вполне возможно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, знатный у тебя "китаец" получился ! Очень хочется отщипнуть кусочек
Галочка, спасибо огромное, солнышко! Угощайся на здоровье! Пирог великолепный! С такой интересной историей и замечательным вкусом!
Ответ для Светланка g980
Светланка, не перестаю восхищаться твоими золотыми ручками , очередной шедевр !!!
Галочка, спасибо от души, моя родная! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный пирог! Очень красивое оформление!
Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Замечательный пирог! ПОчему он китаец- так и не поняла! Тебя явно тянет на восточные мотивы!
Спасибо большое, Танечка! Это французская выпечка, а почему "Китаец" в описании к рецепту написано. Я вчера с этим пирогом в гости ездила, там и историю пирога рассказала.
Да я уж потом почитала,почему китаец! Поначалу-то только сам рецепт глянула!
Обожаю такие рецепты с историей! Запоминаются!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный красавчик у тебя!
Оленька, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, каков красавец у тебя получился! Роскошный пирог!
Оленька, благодарю сердечно! Пирог великолепен!
Ответ для Светланка g980
Шикарная выпечка
Спасибо большое, Юленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный пирог Очень пышный и аппетитный
Виолушка, благодарю сердечно! Пирог изумительный получился!
Ответ для Светланка g980
Получился китаец в русской душой! Уж больно красивый!
Милочка, спасибо, моя родная! Я тронута до глубины души! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка какая роскошь
Спасибо, Танечка! Я вчера с пирогом к маме и сестрёнке в гости поехала. Довольные! Всем понравился.
вот почему ко мне не приходят с пирогами
Да, это точно! Ко мне тоже с пирогами не приходят, только я хожу с ними. Пирог с яблоками из хрущёвского теста тоже к приезду тёти пекла. Возила к маме, там встречались.
как вам хорошо ,я пеку кексы и только облизываю пальчики,все улетает со скоростью ветра
Танечка, твои кексы изумительны! Потому и улетают так быстро!
раньше делала в большой форме и дети без охоты к ним относились ,а сейчас кто быстрее добежит до миски
Кексиками интереснее и соревновательнее.
Ответ для Светланка g980
Отменный пирог, Светик Это нечто
Леночка, большое спасибо! Спасибо, милая!
Ты бы меня видела, когда я восторгалась, глядя на пирог, через стекло дверки духовки!
Я представила тебя, особенно твои глазки Но он реально восхищает
Да-да! Порадовал меня пирог!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное исполнение рецепта!!! Другого и быть не может! Прихватила ссылочку!
Светуля,исполнение выше всяких похвал,
Виолушка, спасибо, моя дорогая! Как же приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо от души, моя милая! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! Чудесный пирог!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо тебе большое за такой подарок! Исполнение изумутельное! В отличии от меня, у тебя настоящий получился! Восторг!
Оленька, спасибо от души! Спасибо! Очень рада, что моё исполнение понравилось!
А я хотела, чтоб был, как у тебя.  
Я в восторге от истории названия, от рецепта и от результата! Оленька, спасибо огромное за всё!
Какое креативное название !
Это не я, французы все
Я готовлю похожий пирог, но без изюма и шоколада. В моих записях он носит название бриоши, правда там гораздо больше масла и яиц. Этот вариант значительно вкуснее и, к тому же, бюджетнее. Тесто очень приятное в работе, в него все положила строго по рецепту, что у меня бывает нечасто. А вот крема сварила в 2 раза меньше, т.к. и в этом количестве он у меня норовит вылезти при сворачивании и нарезании. Кто ещё не готовил – готовьте!
Спасибо большое за такой красивый отчет и добрые слова!
Олечка, спасибо за рецепт, вкусный и несложный пирог! У меня без шоколада, немножко не совсем "китаец".
Олюшка, спасибо солнышко! Мякишь как надо, так что "китаец"
Много лет пользуюсь рецептами с Поварёнка, но ни разу не писала отзывы Вчера получила рассылку ежедневную, пролистала, вечером решилась на Китайца, благо, тесто дрожжевое осталось от пирожков, не хотелось его в морозилку совать, а крем-раз/два и готово+грамм сто было изюмчика. Не, ну рецепт то простенький, а эффект, ВАУ! Представляете, я даже пароль вспомнила, только чтобы выразить Вам благодарность за рецепт Муж вобще сказал, что этот пирог нужно внести в постоянное меню, а на вторник уже наказал-ПЕКИ обязательно Вроде и тесто обычное и крем- сто раз делала, но я просто жарю пышечки и заливаю этим кремом, а тут немного другие манипуляции и ВУАЛЯ, практически шедевр для моих сладкоежек из НИЧЕГО!!!!! Ещё раз спасибо Вам за то, что поделились замечательным рецептиком!!!!!
Очень приятно читать такой отзыв! Спасибо вам большое! И мужу тоже))))
Реально у китайцев губа не дура!! Интересный вариант!! Спасибо, что поделились!!
Не знаю, как у китайцев, но у французов так точно))
Да и немцы в стороне не остались - в общем, дружба народов!!
Всегда бы так)))
За кулинарией - будущее!!!!
Значит дело было так: пришел любимый от бабули с кульком теста. Тесто покупное - дрожжевое. И вспомнилось мне, что недавно добавила в КК Ваш рецептик. Сварила вечером заварной крем. К следующему вечеру он уже хорошо застыл в холодильнике, что ложка стояла. Сделала рулетики по Вашему рецепту, и отправила в духовку. Вы знаете, очень вкусный пирог получился. В след. раз буду сама делать тесто. Спасибо за классный рецептик. От любимого отдельное спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятно, когда делаешь приятное любимым людям!
Олечка, пропустила такой замечательный пирог Такую выпечку мы любим! Забрала в КК Как руки дойдут - испеку!!!
Конечно забирай на здоровье! Спасибо Танюша!
Дорогая Олечка! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Работать с тестом - одно удовольствие!!!
А я с первым пирогом "задумалась" и не положила шоколад - пирог стал любимцем у мужа (говорит и не надо; кроме отсутствия шоколада - все точно по рецепту). А второй хотела сделать с маком, ко мне подруга с мужем в гости ехала, а она обожает маковую выпечку. Я поставила тесто - и бегом в магазин, а мака нет нигде (оказывается, запретили у нас мак в розницу продавать в крупной таре и мак вообще исчез с прилавков...)... Подумала я - и купила сушеные ананасы (кусочки). И получилась начинка - 100 гр. ананасов, маленькая горсточка чеснослива и 50 гр шоколада. Этот пирог произвел фурор! ОЧЕНЬ понравился подруге, ее мужу и мне, а мой муж остался верен первому!
Буду готовить еще много-много раз! И вообще очень люблю выпечку со свежими дрожами.

Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266085#p266085
Спасибо Ириша! Спасибо дорогая соотечественница! Очень красивый и подробный отчет. Мне приятно, что муж заценил. Я так пока не эксперементировала, только иногда с орехами вместо изюма, тоже вкусно.
Это тебе, Олечка, спасибо! Оба пирога получились супер, но троим один больше понравился, мужу - изюмом. Только что попросил еще сделать, а у нас та-а-акая жара! Пока тесто поставлю, как раз вечером, когда прохладнее станет, приготовлю.
Странно, обычно в Беларусии в это время нормально. Хоть бы летом тепло было.
Да уж! А завтра у нас под 30 жары!
А у нас дождь обещают! Давай меняться!
Согласна!!! Я вообще плохо жару переношу. Мне больше осень по душе
Я тоже мечтаю о теплом времени года, а когда выше 24 настоение сразу портиться.
А я было уже подумала, действительно пирог с улитками
Очень вкусно (обожаю булки), правда крем сварила из 400 мл молока, так как мне подумалось, что из 0,5 литра это всё-таки многовато будет, мне как раз хватило, намазала очень густо. Спасибо автору за хорошую вариацию с дрожжевым тестом.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что понравилось! А если крем остается, его тоже можно между улитками залить.
Какая красота! А если замешивать в хлебопечке, то просто все ингредиенты покидать одновременно? Или тогда нужно использовать сухие дрожжи?
Когда я делала в хлебопечке, то использовала сухие дрожжи. Тогда надо сначало закладывать молоко, яйцо и масло, а только потом сахар, соль, мука и в конце, сухие дрожжи. А если хотите свежие, тогда смешайте их с небольшим кол-вом молока. И еще совет, дрожжи нелюбят быть в прямом контакте с сахаром или солью. Если еще будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!
Большое спасибо! А сколько сухих дрожжей тогда нужно?
Чтобы получить нужное кол-во, надо кол-во свежих дрожжей разделить на три (или кол-во сухих умножить на 3). Это для всех рецептов. Например, в моем рецепте надо 20г свежих, делите на 3, получается около 7г. сухих
Большущее спасибо! Запишу себе на будущее Я вообще дрожжей боюсь, но надо же когда-то начинать...
Я тоже раньше тоже боялась, а сейчас нравиться!
И мне захотелось испечь такой пирог.
Буду рада,если испечете!
Хороший вкусный пирог
Хороший вкусный пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки