Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие.....
- 27 февраля 2012, 19:05
- 6131
Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
Ингредиенты для «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:
- Молоко (тесто) — 270 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 7 ст. л.
- Масло растительное (тесто - 2 ст.л., для жарки - 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сыр мягкий (фавита или Фета, начинка) — 80 г
- Помидор (спелые, начинка) — 2 шт
- Лук зеленый (порезанные перья, начинка) — 3 ст. л.
- Петрушка (порезанная зелень, начинка) — 3 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сушеный, начинка, щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:
-
Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
-
На разогретой сковороде на растительном масле поджарить тонкие блины с обеих сторон, набирая тесто по половине поварешки. Складывая блины в стопку, смазывать сливочным маслом, горячие класть в середину - так они останутся мягкими, кончики не пересушатся.
-
Помидоры порезать кубиками по 1см. Переложить в глубокую тарелку.
-
Зелень порезать, отправить к помидорам, добавить орегано. Перемешать.
-
Сыр тоже порезать кубиками.
-
На слегка теплые блины в центр выкладывать начинку(1 ст.л.), сверху класть 6-7 кубиков сыра. Не солить! - сыр достаточно соленый.
-
Свернуть края так, чтобы получился квадрат. Все очень просто!
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года algambra #
28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года korig #
28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года мисс #
28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года белошвейка #
28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года semsvet #
27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года vareliya deleted #
27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Вика_1807 #
27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: