Недавно купила эти замечательные орешки "макадамия". В моей кулинарной книге 3 рецепта, достойных, как мне кажется, внимания. Вот один из них. Нашла рецепт на Carina forum, но там он с апельсинами, и, к сожалению, все ингредиенты там в стаканах, что не очень удобно. Я приготовила половину порции, все измерила в граммах, чтобы потом у всех все точно получилось:) Очень переживала, что не получится, но результат просто удивительный! Печенье очень вкусное! Оно тает во рту, и у него не забываемый вкус.
- 28 февраля 2012, 10:29
- 5979
Лимонное печенье с орехами макадамия
![Рецепт: Лимонное печенье с орехами макадамия Рецепт: Лимонное печенье с орехами макадамия](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5076/507610.jpg)
Ингредиенты для «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра (150гр. в тесто и 50гр. в крем) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Масло сливочное (200гр. в тесто + 20 гр с крем) — 220 г
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи (макадамия) — 120 г
- Сок лимонный (и мандарина или апельсина, 4ст.л в тесто и 1ст.л. в крем) — 5 ст. л.
- Цедра лимона ((или апельсина) 1/2 в тесто и 1/2 в крем) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4332.8 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
236.1 г |
углеводы
541.6 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
-
Соединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками в крошку.
-
Добавить орехи, порубленные в комбайне. Они достаточно жирные, так что получится такая липкая ореховая масса.
-
Отдельно смешать желтки, лимонный сок (у меня 2 ст.л. лимонного + 2 ст.л. мандаринового) вместе с цедрой половины лимона.
-
Вылить желтковую массу в крошку - смесь. Замесить тесто. Тесто получается гладким и не липким.
Отщипывать от шара кусочки размером с грецкий орех. Придать форму шарика и уложить шарики на противень. Противень выстелить бумагой для выпечки. -
В рецепте советуют взять стакан с рифленым низом. И придавливая стаканом шарики,придать им форму цветочка.
Я нашла другое устройство, думаю, у многих есть вот такая штука, это деталь от машинки для выдавливания цитрусовых.
-
Просто берем и придавливаем наш шарик. Вот так красиво получается :)
-
Нагреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 12 -15 минут. Печенье очень ломкое, пока горячее, его обязательно нужно остудить!
-
Для лимонного (апельсинового) крема смешать сахарную пудру, масло, сок и цедру. Все хорошо перемешать венчиком.
-
И выдавить на каждую печенюшку кремовую звездочку. У меня звездочки не получилось, возможно, я добавила маловато сахарной пудры :)
P.S. От себя хочу сказать, что печенье и так очень насыщено вкусами и кремом можно не украшать. Достаточно присыпать сахарной пудрой после того, как оно станет холодным. И, соответственно, хранится оно так будет лучше. Но если Вы готовите его на праздник, то крем придает очень красивый вид. Если это печенье готовиться на фуршет для взрослых, то в крем, вместо сока, лучше добавить ликер со вкусом лимона или апельсина!
Печенье получилось восхитительное! без особых усилий! Просто и Вкусно!
Приятного всем чаепития! -
Вот так орешки выглядят. Мне кажется, что заменить их можно в этом печенье миндалем или фундуком.
-
Вот в такой баночке я их купила :)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года emeremin #
6 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Silverina1 #
2 марта 2012 года katico #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
13 марта 2012 года katico #
29 февраля 2012 года Haruka #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Haruka #
29 февраля 2012 года Вика_1807 #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Хаврошечка #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
У нас в "живом" виде эти орешки не продают, я пробовала их с мороженым очень известной и очень НЕ дешевой марки! Вкуснооо! Но и у них это мороженое - большая редкость!
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Kleine Hase #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года tomi_tn #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Sugar #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
И пока есть свободное время. Да и продукты здесь дешевле, чем дома!
28 февраля 2012 года чавокус deleted #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года korig #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года olia999 #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года skyfuntik #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года terry-68 #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Нужно смотреть в жестяных баночках, баночка как раз хватит на печенье
28 февраля 2012 года Татника #
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года стажер #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: