После Масленницы остались блины и я решила сделать из них что-нибудь на ужин. Ингридиенты простые, но получилось вкусно!
- 28 февраля 2012, 16:48
- 5553
Пирог "Ням-ням"
Ингредиенты для «Пирог "Ням-ням"»:
- Филе куриное — 500-600 г
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Молоко (для соуса) — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса, 3 ст.л.без горки) — 75 г
- Масло подсолнечное (для жарки и смазки формы)
- Блин — 8-10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3776.8 ккал |
белки
229.9 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
501.7 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пирог "Ням-ням"»:
-
Куриное филе отварить до готовности, вынуть из кастрюли, остудить, мелко нарезать.
-
Натертую морковь обжарить с измельченным луком до золотистого цвета, в конце жарки добавить немного куриного бульона (это придаст сочности будущему пирогу) и протушить.
-
Нарезанное куриное мясо смешать с обжаренными луком и морковью. Сыр натереть.
Сделать соус. Растопить на сковороде масло, постепенно всыпать муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Затем в эту смесь вливать молоко, мешать до образования однородной массы.
"Собираем" пирог. Форму выстлать пергаментом, смазать его немного растительным маслом. Выложить на дно формы несколько блинчиков так, чтобы их края создавали бортик. Распределить на блинчики куриную начинку, посыпать тертым сыром, -
залить половиной соуса. Половину соуса распределить сверху сыра, выложить оставшиеся блинчики, чтобы их края были внахлест с нижними блинчиками. Смазать верх пирога оставшимся соусом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах до появления золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
И приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2012 года Natalli84 # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года мисс #
28 февраля 2012 года algambra #
С дебютом Вас!
28 февраля 2012 года korig #
28 февраля 2012 года лика70 #
28 февраля 2012 года olia999 #
29 февраля 2012 года Natalli84 # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года белошвейка #
28 февраля 2012 года Natalli84 # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года умка #
28 февраля 2012 года Natalli84 # (автор рецепта)
3 марта 2012 года умка #
28 февраля 2012 года Radinata #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: