• 29 февраля 2012, 13:21
  • 4217

Телятина с грибами в вине

Рецепт: Телятина с грибами в вине

Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с грибами в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
30 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Телятина с грибами в вине»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами.

  • На хорошо разогретую сковороду с маслом отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 5 минут. Выкладываем мясо в миску.

  • На сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим с луком 5-7 минут. Затем выкладываем мясо, обжариваем 3 мин., добавляем соль, прованские травы (розмарин), вливаем вино и немного воды (или бульона). Накрываем крышкой и тушим на маленоком огне около 15 минут, периодически помешиваем и добавляем воду.

  • При подаче украшаем колечками маслин (они прекрасно дополняют это блюдо), можно посыпать кунжутом. Готово! Мясо получается сочным и очень вкусным, словно оно мариновалось, грибочки также приобретают новый вкус благодаря вину! Попробуйте и вы точно останетесь довольны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с грибами в вине
Рецепт: Телятина с грибами в вине

Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!

Ингредиенты для «Телятина с грибами в вине»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! А главное готовила не больше 30 минут и мясо мягкое!
Вкусное блюдо .
Очень похоже на Буф Бугиньён, хотя там технология приготовления немного другая
Буф Бугиньён
На "Говядину по Бургундски" ? Это только на первый взгляд, мне сначала тоже показалось похоже, но когда почитала рецепты, где надо тушить говядину в вине 2-3-4 часа (везде по разному пишут ), поняла что это не про меня... Я телятину за то и люблю, что быстро готовится!
О, какая подача! Слюнки так и текут! Хороший пецепт!
Спасибо за такую оценку!
Замечательное блюдо, а вино олдно давать изысканный вкус.
Да, вкус необычный, очень интересный!
Должно быть вкусно! Вам от меня +
Телятина с грибочками - это вкусно!
Еще я люблю в сливочном соусе! Вам +
Спасибо! Со сливочным соусом сама еще не готовила, ела только в ресторанах
вкусно
Спасибо! Очень вкусно и главное быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки