Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!
- 29 февраля 2012, 13:21
- 4217
Телятина с грибами в вине
Ингредиенты для «Телятина с грибами в вине»:
- Телятина (вырезка, не говядина!!!) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое — 150 мл
- Вода (или бульон, у меня вода) — 150 мл
- Приправа (Прованские травы или розмарин)
- Маслины (без косточек)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
595.3 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
10.3 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 30 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Телятина с грибами в вине»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами.
-
На хорошо разогретую сковороду с маслом отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 5 минут. Выкладываем мясо в миску.
-
На сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим с луком 5-7 минут. Затем выкладываем мясо, обжариваем 3 мин., добавляем соль, прованские травы (розмарин), вливаем вино и немного воды (или бульона). Накрываем крышкой и тушим на маленоком огне около 15 минут, периодически помешиваем и добавляем воду.
-
При подаче украшаем колечками маслин (они прекрасно дополняют это блюдо), можно посыпать кунжутом. Готово! Мясо получается сочным и очень вкусным, словно оно мариновалось, грибочки также приобретают новый вкус благодаря вину! Попробуйте и вы точно останетесь довольны!
Комментарии и отзывы
8 мая 2012 года Елена Байкова #
2 марта 2012 года белошвейка #
1 марта 2012 года kristi1979 #
1 марта 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
29 февраля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Navigator #
29 февраля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Galinka1705 #
29 февраля 2012 года algambra #
Еще я люблю в сливочном соусе! Вам +
29 февраля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года мисс #
29 февраля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: