• 29 февраля 2012, 15:56
  • 33138

Нежный паштет из скумбрии

Рецепт: Нежный паштет из скумбрии

Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.8 ккал
белки
129 г
жиры
79.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Нежный паштет из скумбрии»:

  • Рыбу выпотрошить, промыть и запечь в фольге 10-15 минут, затем очистить от костей и разобрать руками на мелкие волокна

  • Помидор очистить от кожицы и по возможности от семян (у меня свои замороженные помидоры, без кожицы, но с семенами) и мелко нарезать

  • Лук мелко нарезать

  • Поместить лук и помидор в кастрюльку, влить вино и тушить на медленном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости

  • Добавить сметану и карри

  • Добавить рыбу и готовить минут 15, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить немного рубленой зелени.

  • Из хлеба сделать кружочки, для этого можно использовать рюмку

  • Подсушить в духовке до золотистой корочки

Готовый паштет посолить по вкусу, остудить и убрать в холодильник часа на 2, в нашем случае на ночь. Подавать можно с сухариками или мягким хлебом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из скумбрии
Рецепт: Нежный паштет из скумбрии

Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из скумбрии»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежный паштет из скумбрии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился паштет, буду готовить время от времени, и обязательно приготовлю на День рожденья. Карри очень удачно сочетается с рыбой. Но чтобы возня с запеканием оправдалась буду делать сразу на несколько рыбок.
Спасибо! Очень вкусный рецепт! Любим рыбку, обязательно попробуем)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Алёна, мои поздравления с победой и приобретением таких замечательных формочек-сердечек!
Замечательный рецепт!
ммм, какая вкусняша)))
Поздравляю
Поздравляю призера конкурса "Завтрак для любимых"!
Классные силиконовые формочки для выпечки в виде сердечек!
Вкусный, должно быть, паштет Запеченную рыбку мы любим )) Спасибо!
Очень классно!! Разделывать скумбрию дело долгое Но подача и круглый хлеб просто находка, может с консервированной попробовать Взяла себе в КК Спасибо!
Поверьте, разделывать запеченую скумбрию, не только не долго но и приятно
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Очень интересный паштет.
Отличный рецептик!Попробую приготовить ,а то запеченная с лимоном уже поднадоела
Вполне можно не запекать скумбрию, а добавить ее, нарезав,к овощам и тушить вместе, а в конце просто разбить все блендером, на худой конец и миксером, а кости из скумбрии и так вынимаются очень хорошо.
можно и когда борщ варишь все продукты сраззу в кастрюлю кинуть, если так рассуждать. Каждый ингрединт должен расскрыть свой вкус в очередном порядке, что бы было вкуснее
Интересный паштет,спасибо за рецепт !
Очень вкусный паштет и красивая подача! Удачи в конкурсе!
Ниночка спасибо большое
красивая, вкусная подача
Спасибо Светочка это еще и очень вкусно
если такой трудоёмкий рецепт и на бутербродик...
Вы понастоящему любящая жена) без стёба...
все плюса Вам)
а вы оказывается бываете ещё и добры)))))))
Ответ для mr ego deleted
спасибо большое
завтра как раз четверг, а в морозилке скумбрия! спасибо за идею!
спасибо за идею!
надеюсь пригодится
Замечательный паштет!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Любим скумбрию. Обязательно воспользуюсь рецептом. Думаю, это очень вкусно!
спасибо буду ждать от вас отчет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!