Интересный вариант приготовления знакомого всем блюда, получается 2 -в-1 : фаршированные овощи и чили кон карне. Украсит любой праздничный стол.
- 29 февраля 2012, 16:45
- 3849
Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры a la Chili con Carne»:
- Помидор (примерно одной величины, у меня по 120 гр) — 4 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чечевица (красная) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец чили - по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.8 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
128.6 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры a la Chili con Carne»:
-
Красная чечевица не требует предварительного замачивания и быстро готовится, поэтому лучше подходит для этого блюда.
Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, но с оливковым ароматнее (хотя, некоторым не нравится вкус оливкового масла). -
Помидоры моем, отрезаем крышечки, вынимаем ложкой мякоть и измельчаем ее.
Помидоры внутри посолить и отставить на время.
Лук мелко нарежем. -
На разогретом масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем фарш и жарим до изменения его цвета. После этого добавляем чечевицу, измельченные помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды (200 мл, если помидоры несочные).
Посолить, добавить базилик и перец чили по вкусу (мне хватило щепотки перца, но кто-то любит очень остро). Тушить без крышки пока почти вся жидкость не впитается/испарится.
Снять с огня, добавить кукурузу без жидкости. Перемешать, еще раз попробовать на соль-перец. -
Включаем духовку на 200*С.
Из помидоров сливаем образовавшийся сок и наполняем их приготовленным фаршем.
Оставшийся фарш выкладываем в форму, на него "садим" фаршированные помидоры.
Сверху помидоры посыпаем тертым сыром. -
Отправляем в духовку на 20 минут при 200*С.
После выключения духовки сразу форму с помидорами не вынимайте, дайте постоять еще минут 10 при остаточном жаре. -
Очень вкусно, ароматно! Гарнир не обязателен, но если у вас есть остренькие пеперони и чипсы, то они хорошо подойдут к данному блюду.
Комментарии и отзывы
2 июня 2017 года Jerichowalls #
Было на столько вкусно, что я пожалела, что не сделала побольше
Обязательно буду готовить эту вкусняшку еще!
3 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2012 года barska #
1 марта 2012 года мисс #
1 марта 2012 года чавокус deleted #
29 февраля 2012 года algambra #
29 февраля 2012 года mamaliza #
29 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
29 февраля 2012 года Kleine Hase #
29 февраля 2012 года Galinka1705 #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: