Завтрак и признание в любви.
- 29 февраля 2012, 17:02
- 7105
Сконы на сливках
Ингредиенты для «Сконы на сливках»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки — 80 мл
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (я брала коричневый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.3 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Сконы на сливках»:
-
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
-
Добавить сливочное масло, сливки, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. -
Достать тесто из холодильника и раскатать (не тонко). С помощью формочки вырезать сконы (у меня сердечко), кстати, формочку мне прислала Лариса.
И, конечно же, без моего сыночка не обошлось, что сказать - помощник. -
Сконы уложить на противень, смазанный маслом.
Я сегодня получила посылку от Нины, а в ней была моя мечта, силиконовый коврик (спасибо, Нина), поэтому я выпекала на нем.
Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года опытная бабушка #
10 марта 2012 года интересная такая #
10 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2014 года Frambuesa #
6 марта 2012 года каролина л #
2 марта 2012 года katico #
2 марта 2012 года Haruka #
1 марта 2012 года irina_vip #
Я тебе уже желала удачи? Пожелаю ещё раз, лишней удачи не бывает!
1 марта 2012 года barska #
1 марта 2012 года Veselka1 #
1 марта 2012 года мисс #
1 марта 2012 года mr ego deleted #
аутентичный рецепт...
в переводе... в натуре это скон))))
1 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
1 марта 2012 года Ninzonka #
29 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
29 февраля 2012 года Прохорова Наталья #
29 февраля 2012 года ЭнВэ #
29 февраля 2012 года olia999 #
29 февраля 2012 года Людмила НК #
29 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
29 февраля 2012 года Tianna #
29 февраля 2012 года ElenKaNZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: