• 1 марта 2012, 15:12
  • 18122

Рыба по-еврейски

Рецепт: Рыба по-еврейски

Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-еврейски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.1 ккал
белки
155 г
жиры
16.6 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыба по-еврейски»:

  • Необходимые ингредиенты. Помоем, почистим.

  • На дно кастрюли наливаем масло. Выкладываем нарезанный на дольки картофель. Вторым слоем - свеклу, нарезанную брусочками. Затем лук, нарезанный кольцами.

  • Затем следующим слоем - брусочки моркови, а сверху - кусочки рыбы. Каждый слой солим, перчим, добавляем любимые специи. Я люблю добавлять к рыбе лемонграс. Повторить слои в произвольном порядке, но последний слой должен быть картофельным.

  • Налить в кастрюлю немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности верхнего слоя картофеля. Не мешать!

При подаче посыпать зеленью. Рыбу тушила впервые, всегда думала, что тушеная рыба будет пресной и жесткой. Однако при таком способе готовки рыбка и овощи пропитываются соками друг друга, и получается очень даже вкусно, да и готовить - одно удовольствие: все засыпал в кастрюлю, и через некоторое время вкусный обед готов!
Приятного аппетита и теплой весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-еврейски
Рецепт: Рыба по-еврейски

Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал.

Ингредиенты для «Рыба по-еврейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свеклу и рыбу в сочетании пробовала только в салате "Под шубой!, нравится! А вот так не пробовала, обязательно приготовлю!!!
Уверена понравится-облегченный вариант без майонеза
Вкусно и полезно!
Спасибо за внимание и комментарий!
Очень приятный рецептик. Нежный вкус и аромат. И да, очень просто готовится. Плюс один, однозначно)
Спасибо,что опробовали рецепт и оставили комментарий!
Ариночка, рыбка вкуснейшая! Я тоже так иногда готовлю, только без картофеля
Без картофеля получается еще более диетично !Спасибо,Катюш за внимание и комментарий!
Ариша,спасибо за рецепт,попробую с овощами!
Ириш, спасибо,что заглянула!
Рыбка с овощами-это здорово!
Оля,совершенно согласна,для диетического питания самое то!
Интересный рецептик
Светочка,спасибо за внимание и комментарий!
Вкусная рыбка !
Ниночка,рада тебя видеть! Спасибо за внимание!
Аришка, вкусная рыбка!!
Танечка,спасибо,что заглянула и прокомментировала!
Хорошая рыбка!
Да, отражение в зеркале предательски "вопит", что надо готовиться к лету!
С праздником - с первым днем весны!
Спасибо! Да,скоро придется скидывать лишнее,в прямом и переносном смысле
Вкусная рыбка .
Спасибо, Олечка!Рада,что заглянула!
Рыбку люблю!!! А особенно такую! +++
Рада,что рыбка пришлась по вкусу! Спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, ты кладезь легких, диетических и постных рецептов! На сайте сейчас конкурс постных рецептов! Тебе туда обязательно нужно! Ты же целая энциклопедия!!!
Тонечка,спасибо за столь лестные эпитеты! Я понимаю,что бы победить в конкурсе, нужно уметь делать великолепные фотографии с прекрасной композицией. Я этим похвастать не могу,так,что буду болеть за девочек,и за тебя в том числе,которые действительно достойны победы.А для меня большая награда-это общение и возможность помочь кому-то с поиском нужного рецепта.Видеть тебя на своей страничке-большая радость!
Да, Ариша, составить красивую композицию к рецепту - это талант нужен... У меня тоже такие не получаются...
Тонечка,ты зря скромничаешь! Не устаю любоваться твоим прелестными фотографиями!
Спасибочки, Ариша... Но мне еще учиться и учиться...
Вкусная рыбка! От меня +++
Спасибо за плюсики и комментарий!
Интересный рецептик.. А свеклу можно заменить помидором(так как не люблю)
Можно и без свеклы,а по поводу помидоров не думаю,что их стоит добавлять, т.к. будет много жидкости,а это блюдо соуса не предполагает.
А чем заменить? Или просто без свеклы
Можно без свеклы сделать
Для мультиварки хорошо подойдёт такой рецепт
Возможно,хотя у меня и без этого чуда техники получилось не плохо!
Интересно, а почему такое название?
Видимо,это блюдо принадлежит еврейской кухне.
Оригинальное еврейское блюдо называется "гефилте фиш", но это вариант из серии "а-ля".Так как в идеале- фаршированый карп,варится 1,5-2 часа,подается как холодная закуска и является праздничным блюдом еврейской кухни.[x]19:06 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Делаю, но в один слой
Спасибо за комментарий,попробуйте сделать многослойным способом,возможно так будет вкуснее.
Вкусненько! А я вот загрузила рецепт, написал что успешно добавлен, а его нет. Очень расстроенна, для конкурса выкладывала.
Очень сочувствую,у меня тоже этот рецепт загрузился со второго раза. Попробуйте еще раз,надеюсь у Вас все получится!
Попробую, но уже это не первый раз, три рецепта так и лежат в кулинарной книге, с вами не могу поделиться(((
Может быть Вам обратиться к модераторам или администратору сайта,они наверняка смогут Вам помочь!Обратите внимание на размер фотографий,возможно они слишком большие.
Нет они нормальные! Я поставила самый маленький размер. Да и другой рецепт у меня загрузился
Значит это технические проблемы сайта,многие жалуются на различные проблемы в дневниках и форуме Попробуйте загрузить позже,желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, пожаловалась, ответа нет. Сегодня второй раз загружала, тоже самое, успешно загружен, а нет его!!! ]:->
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки