Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал.
- 1 марта 2012, 15:12
- 18122
Рыба по-еврейски
Ингредиенты для «Рыба по-еврейски»:
- Рыба (по рецепту хек, у меня -треска) — 800 г
- Лук репчатый (у меня порей) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Масло растительное
- Соль (+ перец, лавровый лист)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1286.1 ккал |
белки
155 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рыба по-еврейски»:
-
Необходимые ингредиенты. Помоем, почистим.
-
На дно кастрюли наливаем масло. Выкладываем нарезанный на дольки картофель. Вторым слоем - свеклу, нарезанную брусочками. Затем лук, нарезанный кольцами.
-
Затем следующим слоем - брусочки моркови, а сверху - кусочки рыбы. Каждый слой солим, перчим, добавляем любимые специи. Я люблю добавлять к рыбе лемонграс. Повторить слои в произвольном порядке, но последний слой должен быть картофельным.
-
Налить в кастрюлю немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности верхнего слоя картофеля. Не мешать!
Приятного аппетита и теплой весны!
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Лада16 #
23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Изобелла #
23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Irishkiss #
3 марта 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года katico #
3 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года terry-68 #
3 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Ольга Бабич #
3 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года мисс #
2 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года barska #
2 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
2 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года algambra #
Да, отражение в зеркале предательски "вопит", что надо готовиться к лету!
С праздником - с первым днем весны!
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года белошвейка #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Sugar #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Лианда #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Лианда #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Лианда #
1 марта 2012 года Galinka1705 #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Gallina-M #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Gallina-M #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года ХТатьянаХ #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года semsvet #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года yana69 # (модератор)
1 марта 2012 года gelena #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Соколушка #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Соколушка #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Соколушка #
1 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Соколушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: