Это один из вариантов котлет.
- 1 марта 2012, 16:57
- 5357
Мясные "пушистики"
Ингредиенты для «Мясные "пушистики"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Перец болгарский (можно замороженный) — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100-200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.7 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Мясные "пушистики"»:
-
Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).
-
Лук почистить, нарезать не очень мелко.
-
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
-
Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.
-
Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я выносила на улицу, так быстрее)))
-
Теперь фарш, солим, добавляем специи (у меня приправа к мясу)
-
Добавляем яйцо (без скорлупы, конечно))
-
Наши овощи остыли, добавляем к фаршу.
-
Все хорошенько перемешиваем и получается вот такая смесь.
-
Теперь нам понадобятся сухари.
-
Из фарша формируем шарики, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
-
Пока наши котлетки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.
-
Готовые шарики выкладываем на тарелку, со всех сторон посыпаем сыром. И получается вот такое красивое, а главное очень вкусное блюдо! Котлетки получаются сочные, нежные. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2012 года vitleona #
4 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Вика_1807 #
3 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Bryngilda deleted #
2 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года мисс #
2 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года лика70 #
Шо за тёрка? сыр как noodles?... термообработки больше нет?
2 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года olia999 #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года algambra #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года белошвейка #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года semsvet #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года vareliya deleted #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Фывф12 #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года jenya_91 #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года jenya_91 #
1 марта 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: