Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню.
- 1 марта 2012, 19:25
- 4346
Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
Ингредиенты для «Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"»:
- Арахис (чищеный) — 1 стак.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Корица (кардамон)
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4356.3 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
490 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"»:
-
Масло растереть с сахарной пудрой и корицей, я измельчила сахар с корицей в кофемолке, туда же добавила соль.
-
Добавить 2 яйца, ванильный сахар, соль, перемешать.
-
Добавить 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стакан перемолотого арахиса, добавить разрыхлитель.
-
Лимонную цедру,
-
Выложить на стол и замешивать с мукой, сколько возьмет, но тесто не должно рассыпаться,
-
Оно будет маслянистым, замесить до готовности, поставить на холод на 20 минут и раскатывать.
-
Готовые формы поставить в духовку при 170 град. на 15 мин.
-
Готовое печенье я подам к завтраку с сердечками из сыра и домашнего яблочного мармелада собственного приготовления
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года Ирина Кручинина #
4 марта 2012 года Haruka #
4 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Ольга Бабич #
Честно,я бы тоже не отказалась от такого завтрака!
Удачи тебе!
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 марта 2012 года мисс #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Ladi Arfa #
Вкусное сочетание !
Удачи в конкурсе !
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 марта 2012 года zjefirka #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года barska #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года irina_vip #
Все составляющие хорошей работы налицо!
Удачи в конкурсе
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года olia999 #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
И Вам здоровья, счастья, любви
и весеннего настроения!
1 марта 2012 года skyfuntik #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года белошвейка #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Kleine Hase #
2 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года ХельгаС #
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Лианда #
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года обескураженный тунец #
п.с. кто-то явно лукавил, говоря, что не умеет красиво подавать еду по-моему, все замечательно, мне очень нравится
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года чавокус deleted #
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Galinka1705 #
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: