Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса... меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри??? Так и не догадалась... А вы???? Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно))) Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!
- 2 марта 2012, 13:45
- 32443
Роллы без риса или "Light sushi"
![Рецепт: Роллы без риса или "Light sushi" Рецепт: Роллы без риса или "Light sushi"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5089/508921.jpg)
Ингредиенты для «Роллы без риса или "Light sushi"»:
- Нори (лист) — 1 шт
- Листья салата / Салат (лист) — 3-4 шт
- Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт
- Капуста цветная (сырая) — 70 г
- Сок лимонный (для капусты) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л.
- Огурец (небольшой) — 1/2 шт
- Морковь (сырая) — 1/3 шт
- Колбаски (сурими, исключить в вегетарианском варианте) — 2 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус (+ для подачи) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1/3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
521.4 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Роллы без риса или "Light sushi"»:
-
Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле.
Соцветия капусты измельчаем в блендере. -
Маринуем в смеси сока лайма и кунжутного масла.
-
Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу.
Морковь, перец и огурец режем соломкой. -
Специально показываю фото колбасок.
Если не найти, то замените крабовыми палочками.
А вообще, советую попробовать и вегетарианскую версию, главная роль тут отдается грибам и овощам, я вас уверяю, вкус потрясающий и порядком отличается. Словно два разных блюда. -
На лист нори выкладываем листья салата так, как на фото.
-
Затем слой нашего "лайт риса" - цветной капусты.
-
Затем на край, который ближе к вам, укладываем грибы и полоски овощей.
-
Настала очередь и для колбасок.
-
Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. Затем весь ролл смазываем руками водой. Настаиваем минут 5.
Режем на 6-8 частей.... и наслаждаемся))))).
Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает познакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url] -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508929.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508929.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508930.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508930.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508931.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года lila piskaridze #
3 марта 2018 года oksanchikm #
28 августа 2013 года Fairytail #
15 августа 2012 года lemonywater #
Отличный рецепт!
11 августа 2012 года irina_vip #
Но сырая капуста нравится, уверена, что понравится и вкус блюда в целом.
А значит, нужно пробовать
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года irina_vip #
24 июля 2012 года Друидка #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Kolibri_Lyuda #
10 июня 2012 года mila87 # (автор рецепта)
15 августа 2012 года lemonywater #
10 марта 2012 года ira-golosova #
вопрос по рецепту10 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту8 марта 2012 года ira-golosova #
9 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года ira-golosova #
4 марта 2012 года algambra #
Очень аппетитные и оригинальные!
9 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2012 года barska #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 марта 2012 года mamsik50 #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Спасибо за понимание)))))
7 марта 2012 года mamsik50 #
3 марта 2012 года Silverina1 #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Вика_1807 #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года apatheia #
вопрос по рецепту3 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту2 марта 2012 года katico #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Gallina-M #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Ольга Бабич #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: