Замесить тесто для ржаных хлебцов. Смешать оба вида муки, добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло, стакан холодной воды и замесить тесто.
Хорошо его вымесить, скатать в шар. И оставить отдохнуть на 20 минут под салфеткой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты или прямоугольники.
Переложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180-200 град.
Приготовить салат. Грибы залить небольшим количеством воды, посолить и потушить минут 5-7 (Мелкие опята можно не резать. Крупные и шампиньоны - измельчить). Воду слить
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В конце добавить грибы и чуть обжарить вместе с луком
Нарезать кубиками брынзу и помидоры. Мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты салата. Полить его маслом, оставшимся от жаренья лука и грибов, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком
Выложить салат на тарелку рядом с хлебцами. Завтрак для Него готов! Такую композицию не стыдно и в постель подать)))
Ниночка, принимай работу, правда, в половинном объёме - делала только хлебцы, без салата
Тесто элементарное, вымесила без проблем, раскатывается отлично, со стола на противень переносится легко, выпекается моментально! Как истинный любитель всяких лепёшек/хлебцев/сухариков крайне довольна приобретением этого рецепта!
Из изменений - добавила ложку тминных семечек, отлично вписались! Спасибо, дорогая!
У меня нет такого богатого подвала, вернее, подвал-то имеется, да доступ туда закрыт
16 марта 2012 года |
Desert rose(автор рецепта)#
+1
Вот незадача..)) ну в чужом подвале пошарить надо)))
я вот все хочу к знакомым попроситься, чтоб у них позыркать что-нибудь интересное, да стесняюсь пока...наберусь наглости и пойду вскоре
Ниночка, использование старой шуфляды в качестве подноса очень креативно! Завтрак великолепен!
3 марта 2012 года |
Desert rose(автор рецепта)#
+1
Людочка, спасибо
какое слово красивое - Шуфляда)))
пришлось фантазировать!
посудный маньяк решил экономить - так экономить! и купил форму для пирога которая в рецепте Вэрзэре
Вашему спутнику однозначно повезло с любимой!Замечательный завтрак! Очень красиво смотрится,ну а шухлядочка вносит некий каллорит при подаче.Удачи в конкурсе!
2 марта 2012 года |
Desert rose(автор рецепта)#
+1
Ой, спасибо Вам)))
открою секрет -я холостая девушка)))
а что такое "шухлядочка"? дюже интересно!
"Шухлядочка"-это ящик от стола ,т.е. шухлядка (видимо я использовала украинский диалект-думала,что все знают). А на счёт холостой-да такую затейницу мы и сами кому-нибудь не отдадим,пусть выстраивается очередь-бум выбирать!
3 марта 2012 года |
Desert rose(автор рецепта)#
+1
а, ясно..))) значит,я в правильном направлении думала)))
Комментарии:
Тесто элементарное, вымесила без проблем, раскатывается отлично, со стола на противень переносится легко, выпекается моментально! Как истинный любитель всяких лепёшек/хлебцев/сухариков крайне довольна приобретением этого рецепта!
Из изменений - добавила ложку тминных семечек, отлично вписались!
Спасибо, дорогая!
Красивый отчет!
Счастлива разделить с тобой радость победы!
Композиция в ретро-ящике произвела впечатление! Буду искать такой же
ящик я в подвале нашла, даю наводку
я вот все хочу к знакомым попроситься, чтоб у них позыркать что-нибудь интересное, да стесняюсь пока...наберусь наглости и пойду вскоре
Последнее фото СУПЕР!
Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!
с удовольствием угощаю тебя))))
но пора бы и успокоиться.. и заняться серьезными делами))))
какое слово красивое - Шуфляда)))
пришлось фантазировать!
посудный маньяк решил экономить - так экономить! и купил форму для пирога которая в рецепте Вэрзэре
отличный рецептик
открою секрет -я холостая девушка)))
а что такое "шухлядочка"? дюже интересно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: