Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро.
- 2 марта 2012, 21:21
- 13592
Картофель печеный с салом
Ингредиенты для «Картофель печеный с салом»:
- Картофель — 700 г
- Сало (свиное свежее, но можно и соленое) — 150 г
- Майонез (как вариант заменяется подсолнечным маслом) — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.8 ккал |
белки
21 г |
жиры
147.9 г |
углеводы
153.3 г |
Порции | |||
ккал 668.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофель печеный с салом»:
-
1. Подготавливаем все ингредиенты.
-
2. Противень смазать тонко майонезом или подсолнечным маслом.
-
3. Картофель тщательно вымыть и подсушить. Разрезать пополам, посолить и выложить шкуркой вниз на противень.
-
4. Сало режем на кусочки, не очень толстые, выкладываем его на картофель.
-
5. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Достаем противень, переворачиваем картофель срезом вниз и выпекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
-
7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать.
-
8. Достаем противень из духовки. Картофель должен быть мягким (пробуем вилкой, должна легко входить). Выкладываем картофель на блюдо, сверху запеченное сало.
Давленный чеснок на 1 минуту опускаем в горячий жир на противень, а после посыпаем им наш картофель. Можно также сверху украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2013 года AShatilova #
25 сентября 2013 года lenasas # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Евгения Папуш #
3 марта 2012 года Gal4oNek #
3 марта 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 марта 2012 года латиффа #
3 марта 2012 года Мария-Софья #
3 марта 2012 года vareliya deleted #
К вопросу о жирности вернёмся. Я тоже такое не ем, но не из-за поста, а из-за свинины. А вообще, вы все немного свихнулись тут уже из-за великого поста, такие все прям стали верующие сразу... А когда вы последний раз читали молитву? А когда последний раз были в церкви? А когда читали Библию в последний раз? То-то же... Соблюдать умеренность надо не только в пост. А то 40 дней или сколько он там длится все "держут" пост, а круглый год потом обжираются всем подряд, включая свинью и т.д. Так что немного уже подташнивает от "постных" блюд...
Извините, если кого-то обидела, просто это действительно так.
3 марта 2012 года Haruka #
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Bryngilda deleted #
2 марта 2012 года Veselka1 #
3 марта 2012 года lenasas # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 #
2 марта 2012 года Gallina-M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: