Нежные, воздушные булочки с цукатами и изюмом... Как будто созданы для женского завтрака... Чай или кофе и эта невесомая выпечка – завтрак для Нее, Любимой!
- 2 марта 2012, 22:10
- 5066
Формовые булочки
Ингредиенты для «Формовые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Изюм — 30 г
- Цукаты — 30 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.5 ккал |
белки
38 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
244.9 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Формовые булочки»:
-
Приготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться.
-
Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или апельсина, щепотку ванилина. Размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
-
Интенсивно мешать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, пушистым. -
Добавить в тесто нарезанные цукаты и промытый и обсушенный изюм. Последний надо предварительно обвалять в муке.
Еще раз тщательно размешать тесто. -
Выложить тесто ложкой, смоченной в воде, в формы, смазанные растительным маслом. Заполнить формы только наполовину. Тесто сильно поднимется!
Дать вырасти булочкам вдвое и выпекать их в духовке при температуре 180-200 град.
Готовые булочки можно украсить сверху взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
как красиво у тебя получилось!!!
12 марта 2012 года Silverina1 #
6 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
5 марта 2012 года ZORG #
5 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, осела...они очень поднялись...а потом осели, но совсем немножко.
4 марта 2012 года Haruka #
4 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Gallina-M #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года semsvet #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, изюм обвалян в муке. Я в рецепте это не указала.
Дело в том, что именно это тесто - не крутое. Оно чуть чуть липнет к рукам.
А из крутого у меня тоже норовит убежать
3 марта 2012 года Tianna #
Удачи тебе!!!
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
и не говори, кто б и меня угостил!
3 марта 2012 года Tianna #
3 марта 2012 года Jyuliya #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года khamoro #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ирина Мальцева #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Ирина Мальцева #
5 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2012 года Ольга Бабич #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
Ну, а тильдочка - отдельная тема. Так хочу, так хочуууу.[x]12:28 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
С огромным удовольствием сделала б для тебя тильду, но увы, не мое это..села один раз, начала и забросила..мое призвание делать всякие практичные вещи!
3 марта 2012 года Bryngilda deleted #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Sugar #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Nika #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Лианда #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ттшка #
И булочки на завтрак тоже!
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ттшка #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ттшка #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ттшка #
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Аника84 #
3 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: