Разнообразит меню в пост. Мой муж постится, остался доволен.
- 3 марта 2012, 9:19
- 11163
Постная лепешка с маслинами
Ингредиенты для «Постная лепешка с маслинами»:
- Вода (тесто) — 150 мл
- Масло оливковое (тесто-2, для жарки-2) — 4 ст. л.
- Маслины (начинка) — 1 горст.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 11 г
- Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Чеснок (начинка) — 3 зуб.
- Розмарин (начинка) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482.5 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
157.1 г |
Порции | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Постная лепешка с маслинами»:
-
В миску влить 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.
-
Просеять в миску 1,5 стак. муки, добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час. -
Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Маслины нарезать кружками.
-
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.
-
Добавить начинку в тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку.
Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года BUDZDOROV #
13 марта 2013 года Rayechka #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
9 декабря 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
11 марта 2012 года Silverina1 #
11 марта 2012 года ХельгаС #
7 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
3 марта 2012 года Лианда #
4 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Лианда #
3 марта 2012 года korig #
4 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года barska #
4 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Tianna #
4 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Татника #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Jyuliya #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Ольга Бабич #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Haruka #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Desert rose #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Nika #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года MARLEN #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Galinka1705 #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: