Интересное название, интересное печенье и непривычные продукты. Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало своей простотой и неординарностью... Если не ошибаюсь, такое печенье пекут в Греции на крестины. Частичка Греции на нашем столе)))
- 3 марта 2012, 17:18
- 13229
Греческое печенье "Константинуполи"
![Рецепт: Греческое печенье Константинуполи Рецепт: Греческое печенье Константинуполи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5095/509535.jpg)
Ингредиенты для «Греческое печенье "Константинуполи"»:
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Уксус ( винный, я брала Бальзамик) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.7 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
188.9 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Греческое печенье "Константинуполи"»:
-
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
-
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
-
Вливаем масло.
-
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм.
Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаски скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см. -
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_03_12/small/509548.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_03_12/small/509551.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_03_12/small/509554.jpg)
Всем с кем еще не знакома, тем кто желает познакомится поближе приглашаю
к себе в гости
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_03_12/small/509555.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Комментарии и отзывы
9 января 2024 года Kim_Psy #
вопрос по рецепту2. Сколько приблизительно будет цедры с одного апельсина (в чайных/столовых ложках)? Просто у меня в холодильнике уже лежит готовая.
29 июля 2015 года Lenok36 #
[+2]29 июля 2015 года Lenok36 #
2 июля 2015 года kuklina_99 #
27 ноября 2014 года Stasyat #
11 июля 2013 года Доктор Оленька #
[+4]12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Водолейка #
[+4]10 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Sugar #
[+5]10 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
7 июля 2013 года irina_vip #
[+5]Я со дня публикации всё собиралась их испечь и вот, благодаря КН, сподобилась
Рецепт не меняла, за исключением цитруса - взяла лимон.
Всё очень быстро и легко!
8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Navely #
[+5]8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
[+5]8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года AnnaSi #
[+4]10 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Таш #
[+4]8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года timoxa #
[+4]8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Хироко #
[+5]8 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Демоника #
3 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Ольга Бабич #
[+5]3 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Татника #
[+5]3 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Диана Б #
11 августа 2012 года irina_vip #
Спасибо, Милочкин!!!
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: