Нежный торт-суфле с халвой всегда на день рождения покупала моя мама. Я нашла рецепт и решила приготовить, чтобы снова вернуться в детство.
- 3 марта 2012, 18:34
- 7573
Торт "Воспоминание из детства"
![Рецепт: Торт "Воспоминание из детства" Рецепт: Торт "Воспоминание из детства"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5096/509632.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Воспоминание из детства"»:
- Масло сливочное (100 г - тесто; 50 г - крем) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Агар-агар — 2 ч. л.
- Вода (Холодная) — 100 мл
- Сахар коричневый — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кислота лимонная — 2 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Халва подсолнечная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3720.3 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
175.2 г |
углеводы
493.6 г |
Порции | |||
ккал 620.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт "Воспоминание из детства"»:
-
Взбить сахар, сливочное масло и яйца.
-
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.
-
Замесить плотное тесто.
-
В форму для выпечки положить бумагу.
-
Ровно выложить тесто по контуру.
-
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
-
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.
-
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока закипит, и всыпать коричневый сахар.
-
Дать смеси закипеть и немного увеличиться в объеме.
-
2 белка взбить в крутую пену.
-
Добавить лимонную кислоту и взбить в крутую пену.
-
Продолжая взбивать, медленно вливать сироп с агар-агаром. У меня не получилось, пришлось звать мужа на помощь!)
-
Масса получается очень плотной.
-
Пока муж не ушел, прошу его открыть сгущенное молоко.
-
Соединить 50 г сливочного масла и сгущенное молоко. Взбить. Соединить с белковым кремом.
-
Остывший корж вынуть из формы и переложить на тарелку.
-
На корж аккуратно выложить крем-суфле.
-
Халву мелко порубить.
-
Посыпать торт и отправить на 1 час в холодильник.
-
Готовый торт получается нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Vasska #
12 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года мишка белая #
7 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 марта 2012 года мисс #
5 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Милана Прекрасная #
5 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Сабина 1992 #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Сабина 1992 #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Сабина 1992 #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года barska #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Galinka1705 #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года чавокус deleted #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Sugar #
3 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: