Да-да, именно апельсины. Не удивляйтесь. Несмотря на такой странный рецепт, оказалось, это еще и очень вкусно. Нашла я его на просторах нета.
- 3 марта 2012, 22:48
- 12697
Соленые апельсины
Ингредиенты для «Соленые апельсины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.3 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Соленые апельсины»:
-
Итак, первым делом апельсины нужно обдать кипятком, порезать кружочками (не толсто).
-
Берем банку (у меня 0.5 л, на эту банку у меня ушло чуть больше, чем 1.5 апельсина), стерилизуем ее (или обдаем кипятком) и укладываем в нее кусочки апельсина. Но только не очень плотно, т.к. в готовом виде не очень удобно буде вынимать.
Сверху насыпаем соль, сахар, розмарин (я использовала 1 ч.л. без горки, можно попробовать и другие пряные травки. Главное - не переусердствовать с пряными травками. Если сомневаетесь, положите лучше меньше) и кладем чеснок.
Потрусить баночку, таким образом соль и сахар распределится между кусочками апельсина. Оставляем в таком виде на некоторое время (у меня стояло около часа, можно и меньше), апельсины пустят сок.
-
После заливаем растительным масло так, чтобы масло полностью закрыло апельсины.
-
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару недель.
-
Вот апельсины готовы.
Вы спросите: "А с чем их кушать?". Отвечу:
1. самостоятельно под коньячок. Очень вкусно и оригинально. Такую закуску оценили все.
2. Дольки апельсина я выкладывала на утку и запекала.
-
3. Очень вкусно кусочки апельсина выложить на запеченную куриную грудинку. А грудинку, в свою очередь, на кусочек черного хлебушка. Это единственное фото, которое я сделала с использованием апельсина.
Количество соли и сахара после первой пробы можно отрегулировать под себя. Но меня устроило именно это количество.
4. Ну и само масло. Его не выливайте, а используйте в качестве заправки к салатам.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Жменька ИИ #
11 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Первушина Елена #
20 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Reddo-shi #
Горькие настолько....
Но я не унываю. Попробую срезать кожуру и замариновать так. Ведь довольно интересный "закусон".
7 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Завиток #
16 июня 2012 года Kisya #
28 апреля 2012 года logika #
6 апреля 2012 года panna1979 #
8 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
27 марта 2012 года лил-чек88 #
19 марта 2012 года panna1979 #
19 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
13 марта 2012 года lyubov59 #
14 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
13 марта 2012 года mamsik50 #
12 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
11 марта 2012 года pampusik2 #
12 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Нина Владимировна #
7 марта 2012 года algambra #
Танюш, снимаю шляпу!
7 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2012 года timoxa #
7 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Nadya52 #
7 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Ирина Мальцева #
7 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: