Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.
- 4 марта 2012, 9:54
- 14229
Цветной сахар
![Рецепт: Цветной сахар Рецепт: Цветной сахар](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5098/509888.jpg)
Ингредиенты для «Цветной сахар»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.6 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 88.9 г |
Рецепт «Цветной сахар»:
-
Берём сироп варенья - малиновое, вишнёвое, смородиновое, из лепестков роз, апельсиновое….. или сок свёклы - малиновый, шпината - зелёный, моркови - ораньжевый. Размазываем тонким слоем на противень. Количество сиропа зависит от густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
-
Насыпаем сахар.
-
Перемешиваем.
-
Распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Накрываем пекарской бумагой или полотенцем и ставим сохнуть на батарею, периодически помешивая.
-
Через 12-24 часа сахар готов.
-
Можно делать разные фракции, просто просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Vasska #
1 июня 2016 года Светуния КСА #
20 января 2016 года sie3108 #
[+5]25 января 2016 года Катуша # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года logika #
13 марта 2012 года Улитыч #
12 марта 2012 года Silverina1 #
7 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Татника #
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Ninzonka #
4 марта 2012 года katico #
4 марта 2012 года kazachkaZ deleted #
4 марта 2012 года tomi_tn #
4 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2012 года Haruka #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года обескураженный тунец #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года Kleine Hase #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Tanya-O-511 #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года TinkaV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: