Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки!
- 4 марта 2012, 11:39
- 7054
Пирожки "На зубок"
Ингредиенты для «Пирожки "На зубок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное (желток в тесто; белок для обмазки.) — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Огурец (начинка - маринованный) — 200 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3023 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
315.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирожки "На зубок"»:
-
Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар. У меня начинка из маринованных огурцов.
Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.
-
Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.
-
Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.
-
Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.
-
Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков.
Обмазать пирожки белком.
Поставить в духовку, разогретую до 200 *С, на 20 минут.
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года Герман Татьяна #
27 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Meri Sargsyan #
8 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Sugar #
6 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Ninzonka #
5 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года semsvet #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Милана Прекрасная #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Kleine Hase #
Ловите плюсик!
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года дубик #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года vitleona #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Хаврошечка #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Galinka1705 #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года мисс #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Jyuliya #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Bryngilda deleted #
У на с вами мысли сходятся, я точно знаю, что это вкусно!
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Bryngilda deleted #
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: