Вот нашла такой рецепт! Мне очень понравилось. У блюда очень много преимуществ. Блюдо очень красивое! Совсем легкое в приготовлении! Полезное и вкусное!
- 4 марта 2012, 13:55
- 41910
Загадочные апельсины
Ингредиенты для «Загадочные апельсины»:
- Апельсин — 3 шт
- Сок лимонный — 1 шт
- Сахарная пудра (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Желатин (для тех, кто постится, агар-агар ) — 20 г
- Вода (холодная) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
432.4 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
89.8 г |
Порции | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Загадочные апельсины»:
-
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне или в микроволновке.
-
Помыть апельсины. Разрезать их пополам.
-
Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать.
-
Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтобы они не перевернулись. В рецепте советовали апельсиновый сок процедить, но я решила этого не делать, так как с мякотью выглядит более естественно!
-
Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Берем наши половинки, и аккуратно разрезать каждую половинку пополам.
И вот у вас на блюде кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
13 июня 2016 года Нинуня #
27 марта 2016 года Елена Фт #
30 апреля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kislic #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kislic #
7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Намарие #
31 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2018 года Намарие #
На днях делала с агаром конфеты, заметила такую же проблему!
26 марта 2013 года Дашка1009 #
26 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 марта 2013 года мисс #
19 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
5 мая 2012 года olik1976 #
15 марта 2012 года НАДЯ 05 #
12 марта 2012 года Чудося #
11 марта 2012 года Mashynia #
7 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсАХ!
5 марта 2012 года TinkaV #
5 марта 2012 года Svetik-joo #
5 марта 2012 года Olga Ob #
5 марта 2012 года Meri Sargsyan #
5 марта 2012 года hto33 #
5 марта 2012 года ириска-ируся #
4 марта 2012 года Ninzonka #
4 марта 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: