Очень нежное, ароматное и сладкое печенье для вегетарианцев, постящихся и не только... Рецепт elaizik (ЖЖ)
- 4 марта 2012, 15:25
- 70093
Мягкое веганское постное печенье
Ингредиенты для «Мягкое веганское постное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Паста арахисовая (арахисовая с кусочками орехов) — 125 г
- Мед (или фруктовый сироп, желательно с кислинкой. Для несладкоежек количество меда (сиропа) можно немного уменьшить) — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37014.8 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
9078.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 79.3 г |
Рецепт «Мягкое веганское постное печенье»:
-
Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать - вкус печенья напрямую зависит от вкуса меда или сиропа.
У меня была уже готовая арахисовая паста. Если вам не удалось купить готовый продукт, то вы можете его приготовить самостоятельно по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/ Процесс совершенно несложный, но с помощью этой пасты вы сможете разнообразить свое питание во время поста. -
Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп).
-
В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов.
Духовку включите на 175 градусов.
Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Я не клала, у меня получилось отличное, податливое тесто.
Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой.
Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся.
-
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не снимайте его, дайте немного остыть. А вы за это время заварите чай, накройте на стол и зовите близких на угощенье!
Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2022 года Lee Oka #
27 апреля 2022 года Уралочка2 #
Очень просто и вкусно! Вкус арахиса сильновыражен, и это естественно, т.к. составляет треть состава) Буду печь еще!
18 апреля 2022 года Люблю малинку #
25 марта 2021 года Ююся #
13 октября 2019 года fatamorgana_83 #
30 декабря 2019 года filly #
31 августа 2015 года ваниль и чили #
31 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Люблю котов #
26 марта 2013 года Anksunamun #
Действительно, от вкуса сиропа зависит вкус печенья! У меня был карамельный сироп - ароматно получилось с ореховым и медовым вкусами!
26 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2013 года Sugar #
Единственное, я добавила муки 100г, но оказалось, что и этого многовато. В следующий раз буду сыпать "на глазок", чтобы тесто немного липкое было. А то у меня получилось, как пластилин и когда я рисунок нанесла, оно потрескалось. Но все равно вкусно!
5 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2013 года Sugar #
27 июля 2012 года nina_zaebis #
27 июля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года dog-rose # (модератор)
25 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ELENA120 #
4 апреля 2012 года orudakva #
Делала с медом, хоть и не люблю его, но вкус почти не ощутим. Мне печенюхи очень понравились! Спасибо за рецептик!
И ещё отдельное спасибо за ссылку на ореховую пасту! Осчастливила я брата (он её обожает)!!!
25 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Zeta108 deleted #
17 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
17 марта 2012 года irina_vip #
Лара, я покорена и печеньем, и его презентацией!
Победы, только победы!
А салфетку - сама?
18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2012 года irina_vip #
Лара, тогда поделись схемой, плиз! Оченно мне салфетка приглянулась!
18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2012 года irina_vip #
Спасибо, Ларочка!
Кстати, десять минут назад из ящика достали извещение о посылке, индекс московского отделения, не подольский... Ты не из Москвы, случаем, отправляла? [x]13:45 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2012 года irina_vip #
16 марта 2012 года пани Кася #
16 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Silverina1 #
7 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
6 марта 2012 года barska #
6 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 марта 2012 года barska #
5 марта 2012 года Valery Star #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: