• 4 марта 2012, 19:36
  • 134827

Мягкое печенье без муки

Рецепт: Мягкое печенье без муки

Получилось необычное печенье! Когда спрашивала, из чего они, никто не смог угадать!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Мягкое печенье без муки»:

  • Манку смешать с ванильным сахаром (я добавила еще чуть-чуть сахара).
    Помешивая, постепенно вливать воду.
    Оставить манку набухать на 15-40 минут (в зависимости от того, торопитесь ли вы;-) )
    Время от времени помешивать.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
    Смешать овсяные хлопья с какао.

  • В манку влить масло и совсем немного перемешать...

  • ... и смешать с овсяной массой.
    Добавить творожную массу.

  • Вмешать цукаты - добавлять их обязательно! Если нет возможности, добавьте хотя бы мелко порезанные кусочки кураги, абрикоса или мандарина.
    Перемешать и выложить ложкой на противень (если положите маленькими порциями, сухими они не станут)
    Уберите в духовку минут на 15

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье без муки
Рецепт: Мягкое печенье без муки

Получилось необычное печенье! Когда спрашивала, из чего они, никто не смог угадать!

Ингредиенты для «Мягкое печенье без муки»:

Фотографии «Мягкое печенье без муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлопья: какие варят или распаривают ?
Очень, очень ВКУСНО. спасибо!
добавитьпол -чайной ложки разрыхлителя
Здравствуйте!а манку заливать горячей водой?
а выпекать без бумаги, у меня прилипли печеньки?
Добавила ещё творожной массы в рецепт.
Итого - 300 гр.
Получилось ещё вкуснее
Печенье,конечно,полезное,не спорю.Готовила с курагой и изюмом.Но манка в этом рецепте,на мой взгляд,забила тесто.Не хватило сахара,хотя добавила.
Спасибо автору за опыт.
Спасибо за идею , обязательно опробую))
Очень вкусное печенье! ОЧЕНЬ!!!
Брала творожную массу с курагой, горсть цукатов (ананас) и горсть изюма. Сочетание вкусов изумительное))
Правда получились не такие красивые как у автора((
Но, я обязательно буду делать ещё!
Очень вкусное печенье! Пишу об этом уже неоднократно.
Добавляю фото.
Спасибо! очень интересный шоколадный рецепт!
правда я немного нарушала рецепт
вместо геркулеса у меня были 4 злака Нордик, вместо цукатов - изюм, вместо творожной массы -домашний творог (я его с 2 чл сливочного масла и сахаром перетерла бледером)
Спасибо за полезный рецепт!
Приготовила такие печеньки. Вместо какао добавила корицу, цукаты заменила грецкими орехами и небольшим количеством сахара. Получились очень вкусные печенюшки.
Спасибо большое за рецептик.
а у меня вот не получились эти печеньки, даже не знаю почему
какой-то немного резиновый вкус вышел
но у вас выглядят здорово) как-нибудь еще попробую!
Зацепило не то слово,так аппетитно выглядит,хоть картинку ешь хотела уточнить только,сколько вы добавляете разрыхлителя и в какой момент его ложить.Думаю всё таки попробовать ещё разок
немного, 1/2 ч.л.; когда будете выкладывать, немного приплюснуть желательно, и, кстати, сухими они быть не должны, это всё-таки не классическое овсяное или любое другое рассыпчатое печенье)
Кстати! Ещё многое зависит от духовки, не надо забывать и про это
Слишком поздно прочитала про разрыхлитель,делала без него и разочаровалась.Клеклая непропёкшаяся масса,товарного вида вообще никакого.Если бы не цукаты с какао,есть невозможно было-бы.Очень жаль потраченного времени и продуктов Если и соберусь ещё раз их приготовить,то только с разрыхлителем.Если вы сами кладёте разрыхлитель,то не могли бы указать его и в рецепте,а то не прочитал вовремя коментярий,соблазнился картинкой,а оно вот как вышло
я всегда добавляю разрыхлитель, поэтому не догадалась как-то) а исправлять рецепт уже нельзя, к сожалению
попробуйте еще раз, если оно вас хоть немного зацепило
Надеюсь, у Вас получится, буду ждать отчета со второй попытки!)
Спасибо за интересный рецепт. Муж сам поинтересовался из чего печеньки, т.к не смог определить. Творожную массу я заменила на мягкий творог и добавила +2 ложки сахара и к цукатам немного бросила грецких орехов и оставшийся дома чернослив порезала. Получилось отлично!!!!! Наша семья ставит вам 5+
спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Ваши небольшие отклонения от рецепта допустимы, мне лично было проще просто взять творожную массу, а орехи, несомненно, должны были сделать печенье только вкуснее
Может, я не оригинальна, но все же - почему цукаты обязательны?
PS За рецепт огромное спасибо, обязательно приготовлю!
кусочки фруктов,цукаты если убрать,это уже совершенно другое печенье будет, тут лучше максимально постараться соблюсти рецепт не за что, надеюсь,понравится! буду рада,если отпишитесь, как получилось
девушка,а можно мне по почте пробу?
думаю,при перевозке всё съедят)
Здравствуйте,а можно вместо цукатов орехи????
здравствуйте!
а почему бы и нет?конечно можно!
спасибо огромное за отзыв!!!
очень рада, что понравилось
теперь вы поняли, почему они "необычные" и в описании "никто не мог угадать из чего они"?
в следующий раз советую всё - таки попробовать с цукатами, вы тем более не сможете ни с чем сравнить этот вкус, ни на что не похож
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки