• 5 марта 2012, 6:40
  • 6016

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Рецепт: Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Замечательный пирог для постного меню, с оригинальным вкусом. Достойно украсит любую трапезу. Сочетание ржаного вкуса с жареными солеными огурцами сразит наповал любого гурмана и не оставит ни одной лишней калории на Вашей фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами»:

  • Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

  • Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

  • Подготовим грибы, лук, огурцы для начинки.

  • Опята опускаю в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

  • Обжариваю на сковороде.

  • Огурцы обжариваю на другой сковороде, здесь есть небольшая тонкость, главное постараться, чтобы из огурцов выпарилось максимальное количество жидкости, потом добавляю лук, соль, перец, можно сушеные травы

  • Соединяю с грибами, начинка готова.

  • Далее раскатываю тесто для нижнего слоя. Я люблю этот пирог максимально тонким, а тесто из ржаной муки не очень стабильное - оно любит рваться. Чтобы этого избежать, я раскатываю его на силиконовом коврике и с помощью его переношу на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Пальцем наношу контур будущего пирога.

  • Выкрадываю начинку внутри нарисованного контура.

  • Раскатываю тонко верхний корж и тоже с помощью коврика переношу на лист.

  • Вырезаю пирог в форме гриба. Хочу сразу оговориться - пироги в форме гриба я пеку уже лет 20, кому принадлежит авторство, не знаю, меня этому научила моя приятельница из тогда еще Ленинграда Вика Таранник, пути наши потом разошлись. Вика, если ты прочтешь этот рецепт, может, отзовешься, как я была бы рада увидеть тебя вновь!

  • Делаю травку из теста и даю ему постоять минут 20 и в духовку на 170 градусов на 35 минут.

  • Когда пирог готов, вынимаем.

  • А подавать его я буду с клюквенным морсом собственного приготовления (надеюсь, нет необходимости процесс его приготовления здесь выкладывать, хотя я сняла на всякий случай) и квашеной капустой!



Пирог получается тонким и очень нежным, несмотря на ржаное тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Рецепт: Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Замечательный пирог для постного меню, с оригинальным вкусом. Достойно украсит любую трапезу. Сочетание ржаного вкуса с жареными солеными огурцами сразит наповал любого гурмана и не оставит ни одной лишней калории на Вашей фигуре.

Ингредиенты для «Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами»:

Фотографии «Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариша, случайно наткнулась на твой рецепт в поисковике, искала, куда приткнуть прошлогодние маринованные огурцы и СУПЕР - пирог! Обязательно сделаю!!!
Сделай, получается вкусно!
Каким как правило получается соотношение пшеничной и ржаной муки? 1:1?
Именно в этом пироге больше т.к. тесто не очень густое, вообще т.к я предпочитаю ржаную муку то и при замешивании теста добавляю еще ржаной муки, все зависит от вашего вкуса. Вообще стараюсь, чтобы соотношение ржаной муки было 2 к 1. Но в данном пироге использую не очень густое тесто и потому не очень стабильное, поэтому при раскатке и пользуюсь силиконовым ковриком иначе тесто будет рваться.
Супер! Эобязательно забирают спасибо!
Спасибо! Испечете поделитесь впечатлениями?
Обязательно! Сразу как приготовлю
Твой рецепт меня заинтриговал, Мариш! Я раньше никогда не ела соленых огурцов в пирогах. По-этому и решила попробовать твой. Ну ооочень нам понравилось! Тесто вкусное и начинка что надо! Слопали за один присест. Только опят у нас нет, заменила шампиньонами.
А за фото извени, снимала перед ужином, темно уже было, а при лампочке на кухне, сама понимаешь...
Олечка и как я раньше пропустила твой коммент?! Уж извини пожалуйста, Очень рада, что пирог понравился, а фото мне нравится, очень аппетитно!
Да ничего страшного, у меня тоже почему-то не всегда сообщения о комментах поступают. Очень жаль, что народ так мало баллов поставил, пирог очень вкусный!
Пирог из воспоминаний детства ,бабушка всегда с такой начинкой готовила.
Очень вкусно !Желаю удачи в конкурсе !
Все новое это хорошо забытое старое
Интересный пирожок!
Попробуйте , не пожалеете!
Ах как замечательно! А сочетание сказочное!!! Удачи!
Оля, я очень рада , что Вам понравилось! Спасибо!
КрасаВенный пирожок! А какие опята! Аж слюнки сглатываю.
Спасибо Ирина! А грибы наверное любые подойдут,просто я люблю маленкие опятки их резать не надо и они целеникие в пироге!
И пирог, и подача, и дополнение: всё очень гармонично! Удачи в конкурсе!!!
Очаровательнейший пирог! Идея просто шик!
Рада , что Вам понравилось, а идея не нова ,она из далеких (а кажется что это было вчера ) восьмидесятых. Первый раз пекла такой пирожок когда сыну 3 года исполнялось, почти 25 годков назад
Мариночка,какой аппетитный пирог! Много начинки и мало теста-я именно так и люблю,ну а начинка с огурцами-всё говорит о том,что пора такую красоту приготовить!А вырезаешь ты его(пирог)по шаблону,кладя шаблон на верх? На фото у тебя тарелка-этот момент не поняла-объясни пожайлуста для особо непонятливых(себя имею ввиду ).Лови плюсики +++
Нет я вначале пальцем рисую контур гриба на первом(нижнем)корже.Затем внутрь контура кладу начинку, посмотри на фото, начинка лежит в пределах контура, затем кладу вехний слой теста ,и начинка из него видна в смысле объемно выделяется и я обвожу шляпку гриба по краю тарелки, чтобы был ровный полукруг, а ножку на глаз обрезаю ножом, а все лишнее убираю, а трафаретов у меня нет, ну какие были трафареты в СССР? Все на глаз или своими руками. Ларисочка если ты не поняла спроси, я тебе еще поясню или фото сделаю дополнительные. А печь такой пирожок стоит, у меня его сразу съели!
Спасибо,теперь всё поняла,а то смутила тарелка Ещё раз спасибо за вкуснятину! Обязательно испеку,тем более ржанная мука есть!
Мой муж очень любит ржаной вкус и предпочитает дрожжевую выпечку, хоть булочки, хоть плюшки с темной мукой, мне тоже нравится. Удачи!
Хорошенький какой пирожок !!!
Спасибо , очень рада , что Вам понравилось!
Симпатичный и аппетитный получился пирог!
Спасибо Мариночка , что зашли! Рада , что Вам нравится!
Красивый пирог,Мариш! Вот уже второй раз встречаю пирог с солеными огурцами и так хочется попробывать!
Пробуй Олечка не пожалеешь! Главное огурчики прожарить, что бы из них больше жидкости выпарилось!
Олечка! Как мне твой пирожок понравился! Красивый какой! Как на вкус?
Очень вкусная начинка и замечательное оформление пирога.
Спасибо Оля ,очень приятно услышать это от тебя!
Какой чудный пирог! И начинка оригинальная - с огурцами! Который день встречаю тут рецепты с огурцами солеными и маринованными и удивляюсь, надо обязательно попробовать! ++++++++
Пироги с солеными огурцами часто пекли в советские времена, это было очень обычное блюдо, потом все про это как-то подзабыли, а зря! В такую начинку раньще могли добавить рис, яйца, грибы ,рыбу,картофеь и даже горох!Рада, что Вам понравилось, пеките на здоровье!
Вкуснейший пирог, вне всяких сомнений! Очень здорово Вы его оформили!
Удачи в конкурсе! Начинка просто великолепна!
Рада , что пирог Вам понравился , но ди сих пор не уверена какое фото надо было помещать на главную, Очень уж хотелось форму показать и подачу, душа моя рвалась на части!
Может быть, более выигрышным было бы фото без протвеня, когда
пирог во весь рост на блюде. Если же такового по размеру не
имеется в наличии, то можно было бы поместить пирог на пергаменте
фигурно обрезав края, либо на красивой салфеточке.
Меня как раз и смутило отсутствие однотонного облюда, я еще только начинающий фотограф еды, про салфетку что-то в голову не пришло, а пирог уже съели.
Ничего страшного! На будущее что-нибудь придумаете!
Интересный рецепт,обязательно попробую спечь.
Попробуйте не пожалеете! А с оставшегося теста я сделала плюшки, тоже очень вкусные.Наверное от пшеничной муки начну постепенно отказываться.
ничего не имею против солёных огурцов, хороший рецепт.
Спасибо Светочка! Я так перенервничала , что ни как не могла его загрузить, даже ночью встала в 4 часа и все равно не вышло, только утром получилось! Наверное начну отказываться от пшеничной муки в пользу ржаной.[x]08:48 05.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уважаемые поварята , предвидя коменты типа " есть уже с солеными огурцами в этом конкуре" в свою защиту могу сказать, что если бы рецепты грузились нормально, то этот появился бы 2 дня назад.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки