Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.
- 5 марта 2012, 9:17
- 82465
Постные конфеты
Ингредиенты для «Постные конфеты»:
- Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Паста арахисовая (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (в пост без молока и животных жиров) — 225 г
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2942.3 ккал |
белки
85 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
339.9 г |
Порции | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Постные конфеты»:
-
Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.
-
Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
-
Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.
-
На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде.
-
Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года bona0868 #
17 сентября 2021 года tkachenko tn #
20 сентября 2021 года paula-2020 #
16 сентября 2021 года Milochka2009 #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
23 марта 2016 года Леди Тесс #
23 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Наталия63 #
16 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)
25 августа 2015 года NadzeyaAl #
25 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
25 августа 2015 года NadzeyaAl #
27 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
28 мая 2015 года fox-yulia #
28 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Verochka19811 #
14 ноября 2014 года lutik54 #
18 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Ira Sali #
13 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lutik54 #
ВАМ+++!
29 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Nuta12 #
13 июля 2013 года Lady_Late #
13 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Lady_Late #
13 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
21 марта 2013 года NuranaN #
21 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года СкарлеттО #
20 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 января 2013 года Кот-и-лиса #
Теперь думаю попробовать разные виды ореховых паст, делала с арахисовой.
4 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 марта 2012 года плотная #
20 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 марта 2012 года стажер #
19 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
18 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: