Сегодня у моего мужа День Рождения. И я решила с утра угостить его сладким, нежным как поцелуй, печеньем. Оно сказало больше любых слов, о моих чувствах к нему.
- 5 марта 2012, 10:11
- 34719
Печенье "Поцелуй"
Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин (порошок) — 1 пач.
- Орехи грецкие (или любые) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
328 г |
Порции | |||
ккал 789 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье "Поцелуй"»:
-
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. -
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
-
Взвешиваем сахар.
-
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
-
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
-
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.
-
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. -
Перемешиваем.
-
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
-
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
-
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
-
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. -
Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
И немного лирики.
Когда не нужно лишних слов,
Их много, только все не те,
Чтоб ими выразить Любовь.
На повседневной суете
Хоть до краeв, хоть через край
Тебя мне мало всe равно,
Не сомневаясь выбирай...
За нас давно всe решено...
Когда уже не нужно лишних слов,
Я губ твоих касаюсь чуть дыша.
И без страховки падаю в Любовь,
И тонет в нереальности Душа...
Когда уже не нужно лишних слов,
Закрой глаза, мы с вечностью на ты.
Острее бритвы - камни берегов
И Душу может лишь Любовь спасти...
Когда не нужно лишних слов.
Опять мои к тебе пути...
У серебра родных висков
Мельчают все слова. Прости!...
И выпив нежности вино,
От счастья кругом голова.
Прикосновение одно
Нам скажет больше, чем слова...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года Lelka 2738 #
12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Вкусляндия #
22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2013 года SVEN82 #
12 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2012 года panna1979 #
29 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Ялорис #
10 июня 2012 года laraa #
11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Демоника #
11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2012 года olia999 #
10 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2012 года mila87 #
9 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Solen #
6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2012 года nijolite #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года a-lesa #
3 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года a-lesa #
Спасибо большое
6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года olia999 #
2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года olia999 #
1 июня 2012 года Ттшка #
Обрезки поместила в формочки , сверху положила начинку и накрыла тестом, так тоже вкусно !
2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Ттшка #
1 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Pro100 Ea #
1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2012 года sladkay83 #
30 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2012 года НессиЯ #
17 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: