• 5 марта 2012, 13:22
  • 3242

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Рецепт: Морковь в апельсиновом  мармеладе с рисом

Постное блюдо - вкусно и сытно. Готовится быстро. Бонус - фрукты в мармеладе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370 ккал
белки
24.4 г
жиры
37 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
25 г

Рецепт «Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом»:

  • Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки

  • Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут

  • Корень имбиря натрем на терке

  • Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем

  • Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.

  • Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладываем в тарелку и перчим. Для вкуса я добавила немного зеленых оливок

  • В оставшийся соус добавляем промытый рис и воду, и для пикантности маринад из банки с зелёными оливками, варим рис до готовности.

  • Прекрасное постное блюдо готово. Можно посыпать зеленью, молотыми орехами, добавить нарезанные дольки апельсина, или оливки, все по вкусу.

  • На десерт возьмем любые фрукты - я ананас и клубнику.

  • 2 столовых ложки апельсинового джема (сварен из апельсиновых корок)

  • Поставим на 1 минуту в микроволновку.

  • В полученный соус окунуть фрукты

  • Клубничку тоже

  • Повторить несколько раз, выложить в тарелочку и остудить. Джем застынет, и получатся фрукты в мармеладе.


Цветок лотоса так прекрасно символизирует очищение и пробуждение души после поста! Фото лотоса моe.
Поститесь на здоровье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
Рецепт: Морковь в апельсиновом  мармеладе с рисом

Постное блюдо - вкусно и сытно. Готовится быстро. Бонус - фрукты в мармеладе.

Ингредиенты для «Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ого,что-то новенькое для меня.Удачное сочетание получилось из простых продуктов.Очень аппетитный рецепт.Умничка!
Очень рада что сочетание понравилось! очень вкусно и и полезно! Спасибо!
Отличная морковка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Очень рада что понравилось!
Я этим рецептом однозначно воспользуюсь! Спасибо!
Буду очень рада! Спасибо!!!
вкусный рецепт удачи вам!
Спасибо что заглянули!
Оленька, прекрасный рецепт! Вкусно, полезно, красиво! Удачи тебе на конкурсе!
Спасибо дорогая Тонечка!
Вот это интерпритация морковки!Золушку превратила в принцессу!
Спасибо,Оля,с удоволъствием восполъзуюсъ!
Как рада тебя видеть , ты что-то пропала!!! очень рада что заглянула!!
Оля, морковка потрясающе вкусная! И в пост и в праздник!
Спасибо! Морковка полезна а с мармеладом вкусна необычайно!
Оля, как здорово, того и гляди вегетарианцем стану, от таких блюд ни кто не откажется! А фото загляденье!
Спасибо дорогая Мариночка!
Не удержалась еще раз посмотрела рецепт, глаз не оторвать, какая ты мастерица Олечка! Удачи в конкурсе! Буду держать за тебя кулачки!
Какая вкусная морковка!!!
Cпасибо большое! Рада что заглянула!!!
супер интересно, Оленька
Спасибо Светочка! Я люблю морковь, эта получается очень ароматна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки