Рецепт был взят из супермаркета, но постепенно менялись ингредиенты, от старого остались только пекинская капуста и болгарский перец.
- 28 мая 2008, 15:51
- 5602
Салат "Любимый кальмар"
Ингредиенты для «Салат "Любимый кальмар"»:
- Капуста пекинская — 2/3 вилок
- Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 шт
- Грибы — 400 г
- Кальмар — 400 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
230.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Любимый кальмар"»:
С кукурузы сливаем жидкость.
Я использую готовые замороженные кальмары, но их тушу на сковородке с добавлением специй для рыбы до выпаривания влаги.
Грибы немного солим, обжариваем на сковородке и охлаждаем.
Резаный лук ставим на 1 минуту в микроволновку (мощность максимальная), охлаждаем (это что бы убрать горечь). Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.
P. S. Готовые кальмары после тушения (да и до того) по вкусу не похожи на обычных кальмаров, они немного горчат, но в салате приобретают совершенно другой вкус и, на мой взгляд даже лучше, чем обычные. Не судите за фото, просто очень хотелось добавить салат с фотографиями, а его готовлю только по праздникам, вспомнила, что есть фотографии с 8 марта, и ура, кусочек моего салата попал в кадр, и даже процесс приготовления.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
22 июня 2008 года Рыжуля #
29 мая 2008 года nikulj #
29 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
28 мая 2008 года LuchOK #
29 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 #
29 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Valeria7 #
28 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Veronka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: