• 5 марта 2012, 18:16
  • 112631

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Рецепт: Сырное печенье из творожного слоеного теста

Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.6 ккал
белки
73.9 г
жиры
180.1 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

  • Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

  • Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

  • Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

  • Сыр потереть на мелкой терке.

  • Тесто раскатать, посыпать сыром.

  • Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

  • Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

  • Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

  • Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_03_12/510662.jpg][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Рецепт: Сырное печенье из творожного слоеного теста

Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Ингредиенты для «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

Фотографии «Сырное печенье из творожного слоеного теста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно- сырно, хрустяще! Делала двух видов, как у автора- и спиральки с паприкой, и полоски с кунжутом. Спасибо автору. Рекомендую!
Теперь навеки наш рецепт! Понравилось абсолютно всем! И приготовление оказалось не таким трудоёмким,как показалось вначале. Половину сделали с паприкой, половину с приправой для курицы (которую обожает молодёжь) и льняным семенем. И кстати, количество сыра лучше сильно не увеличивать, он утяжеляет тесто и оно хуже поднимается! Дети требовали положить больше сыра и первая порция получилась более плоская, но вкусная,не оторваться... И нарезали мои помощники не слишком тонкие полоски...
Симпатичное печенье !
Благодарим всей семьёй !!!
Творог + сыр + слоёное тесто = мммммм - ням - ням !!!
Вкуснота !
Посыпала белым кунжутом .
Спасибо, очень вкусно. С трудом пишу комментарии, но не написать не могу.
Очень вкусно, всем понравилось, только пришлось немного солить. А так, супер.
Какие аппетитные сырные спиральки Забираю, обязательно попробую, спасибо
Интересненько и наверное вкусно! Не пекла такие , но обязательно попробую.
Очень вкусно! Понравился именно несладкий вариант, с которым ранее не была знакома..., теперь, благодаря Вам, это печенье довольно часто на нашем столе) ( правда, в тесто яйцо не добавляем вообще -- и так вкусно.)
скажите, а когда сыром посыпешь, сложишь тесто, его надо прокатывать скалкой?
Спасибо за рецепт, пекла печенье на днях- съели быстрее, чем оно ждало выпечки!
Рада, что печенье Вам понравилось! У меня оно тоже до следующего дня не доживает
Спасибо, хорошенькие слоечки, солененькие!
Спасибо! Да, оторваться от них очень сложно!
Отличный рецептик - у нас в семье очень любят сыр и творог, а тут все вместе =)[x]12:23 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Печенье очень вкусное, попробуйте обязательно!
А почему лучше не пользоваться силиконовым ковриком?
Говорю из собственного опыта, печь это печенье на коврике мне не понравилось, хуже румянится дольше печется почему-то
Спасибо, учту обязательно.
Отличное печенье !
Спасибо Вам огромное!!!
Очень очень вкусное печенье!Еще перчика жгученького!Люблю сырное острое печенье.
Спасибо Вам за похвалу! Я добавляла сладкую паприку, а можно и красного перчика молотого добавить, некоторые ведь любят погорячее?
Ага,погорячее...Сочетание сыра и жгучего перца,когда аж во рту все горит...
Катенька, еще раз СПАСИБО!
Тонечка! И тебе спасибо огромное за доверие к моему рецепту!!!!
Катюш, я у тебя еще спросить хотела. Ты не пробовала тесто замораживать? Чтобы сделать сразу несколько порций, а часть теста сохранить...[x]16:25 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тонечка! К сожалению не скажу, тесто не замораживала, но наверное можно, почему нет? Просто потом в холодильнике на ночь оставить оттаивать и все!
Попробую немного заморозить для эксперимента.
Тонечка, расскажешь потом как получилось!?
Катенька, я сделала это! Это восхитительное, вкуснющее, слоистое печенье! Я в восторге! Печенье получается такое многослойное, высокое! Я раскатывала тонко, а получились вот какие симпатяшки... Пекла с паприкой и без, но все посыпала кунжутом. Печенье очень вкусное!
Тонечка!!! На фото печенье выглядит супер аппетитно!!!! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и печенье понравилось!!!!
Катенька,просто обалденное печенье!!! Безумно аппетитное,уже чувствуется сырный аромат! Очень хочется попробовать,спасибо за замечательный рецепт!!! И с праздником тебя!!!!
Настенька! Спасибо тебе большущее и тебя с праздником!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!
Вот это- РЕЦЕПТ!Шикарный!Печенье-вкуснейшее!Фото и описание-не просто граммотно классные,а отпад просто!СПАСИБО-очень порадовали!Как приятно смотреть и читать,аж прослезилась.Удачи Вам!
Спасибо Вам огромнейшее за такую щедрую похвалу и высокую оценку!!! Мне очень приятно!!! Я прям тоже расчувствовалась Поздравляю Вас с наступающим 8 Марта! Всего Вам самого наилучшего!!!
Классные печеньки!
Спасибо Вам огромное за похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!