Вы любите заварной крем так, как любит его мой муж? Булочки с начинкой из завараного крема - частые гостьи на нашем столе. В праздничные дни я побаловала мужа булочками, приготовленными на основе заварного теста. Присоединяйтесь!
- 5 марта 2012, 21:16
- 12085
Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"
Ингредиенты для «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 220 г
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.6 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
623 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"»:
-
При наличии детей: умоем, накормим, отправим играть :-D Далее займемся приготовлением заварного крема: перемешаем сахар с желтками, добавим 2 ст.л. муки, ванилин, еще раз перемешаем. В это время подогреем в кастрюльке молоко (если тесто планируете замешивать в ХП, то все 500мл, если руками, то 450мл), в теплое молоко добавим сахарно-яичную смесь, хорошенько перемешаем и на среднем огне, помешивая и, отвлекаясь периодически на писки/просьбы (нужное подчеркнуть) детей, доведем до кипения, поварим несколько минут до загустения и оставим остывать.
-
Пока крем остывает, можете спокойно заняться домашними делами и детьми ;-)
После того, как крем остынет, замешаем тесто. Так как я делала это в ХП, то просто переложила туда чуть теплый крем, добавила муку и дрожжи, и включила режим "дрожжевое тесто". Если вы замешиваете тесто вручную, у вас для этого осталось молоко - действуйте обычным способом. -
Далее у нас этап формирования булочек! В идеале к этому моменту уложить детей спать :-D
Итак: отделяем от теста среднего размера шарики, выкладываем на присыпанный мукой стол и делаем из них колбаски... -
Колбаски закручиваем вокруг своей оси по всей длине, сворачиваем кольцом и закрепляем.
По поводу теста: работать с ним нужно очень аккуратно, оно получается крайне нежным и легко рвется. -
Так поступаем со всем тестом, после чего выкладываем булочки на покрытый бумагой для выпечки (лучше дополнительно смазать бумагу растительным маслом) противень, даем немного подняться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200град. духовку.
-
Когда булочки стали вот такого красивого, румяного цвета - они готовы, можем доставать...
-
Все это нужно проделать в течение дня, за тем булочки остудить и спрятать на ночь... Если дети достаточно взрослые, чтобы "раскрыть заговор", необходимо подкупить их... той же булочкой :-D
А утром подать мужу с чашечкой чая или кофе O:-)
ЗЫ: очень вкусно макать булочки, как круассаны... -
Приятного аппетита и хорошего дня :-*
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года kargeorge #
20 февраля 2016 года galina maktravel #
21 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года дуэт #
10 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Ната1000 #
9 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Милютина Елена #
9 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ната1000 #
9 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Карданова #
8 февраля 2016 года Faifly #
8 февраля 2016 года Аленушка2904 #
9 февраля 2016 года Ната1000 #
9 февраля 2016 года Аленушка2904 #
9 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
9 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 октября 2013 года mariana82 #
25 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 марта 2012 года elya2304 #
16 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 марта 2012 года elya2304 #
16 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
я имею в виду два варианта замеса теста.
я замешиваю в ХП - кладу крем, муку и дрожжи, нажимаю режим "дрожжевое тесто" (при этом при изготовлении крема необходимо использовать все 500мл молока)
если нет ХП, то тесто можно замесить вручную, для этого сварить крем нужно из 450мл молока, в 50мл молока развести дрожжи и замесить тесто
17 марта 2012 года elya2304 #
17 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Nadya52 #
14 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо огромное за фото
14 марта 2012 года Nadya52 #
13 марта 2012 года Nadya52 #
13 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Nadya52 #
14 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
да, дрожжевому тесту безусловно нужно дать подняться. у меня время приготовления в ХП теста - 1,5 часа, но к концу программы оно только начинает подниматься, а сильнее всего поднимается в следующие час - 1,5. вот в сумме на подъем и получается часа 1,5 - 2...
у меня булочки в духовке очень хорошо поднялись.
удачи!
12 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Lekusia #
9 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 марта 2012 года olia999 #
9 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 марта 2012 года mila87 #
7 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 марта 2012 года ugrumy #
7 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
Дети отправленные играть, почему-то всё время проводят на кухне играя в "мамины игрушки", которые ей в данный момент просто жизненно необходимы для приготовления "Булочек на заварном креме..."
7 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо!![x]11:12 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 марта 2012 года Ирушенька #
6 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: