• 6 марта 2012, 11:02
  • 5560

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Рецепт: Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

  • Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

  • Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло.

  • Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

  • В конце жарки добавляем горчицу.

  • Выкладываем лук на рыбу.

  • Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

  • Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

  • Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

  • Подаём с овощами или рисом.

  • О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
Рецепт: Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший какой способ запекания рыбы!
Оливки, кунжут, тимьян... Это что-то
наконец-то стали добавляться фото
Сделала твою рыбку, не могу ни тут добавить фото ни в "Спасибо". Опять какие-то проблемы на сайте. Вкусноооооо. Делала окуня с сушёным тимьяном, свежего нет и дорого (2000)
Рада, что понравилось! Круто у вас тимьянчик стоит.. У нас не знаю сколько в граммах, но пучок такой приличный, рублей 40-60.. Аж интересно теперь сколько грамм в нём.. Никогда просто не смотрела..
я как-то посчитала, веточка - 10 см - 10 руб
Класс! А рыба с оливками - просто песня! Нужно будет попробовать постный вариант! [x]21:22 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,новенькое!Попробуем! Очень вкусненько!
Вкусная и очень ароматная рыбка!
Юль, хороша раыбка!!!!
Спасибо большое, Людочка!
Вкусная рыбка!
Спасибо за внимание к рецепту!
Как раз искала новый рецепт рыбки, все свои надоели Спасибо
На здоровье! Рада, что смогла заинтересовать!
Очень аппетитная рыбка! И не сложно готовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовить и правда - очень легко!
Какая рыбка интерсная, а главное готовить просто. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за внимание!
Очень вкусная и аппетитная рыбка!
Спасибо Вам большое!
Приятный рецепт, с изюминкой! Я обожаю рыбу в любом её проявлении. Но мои домашние её не любят, точнее, боятся её костей. И мне приходится каждый раз сочную рыбёшку превращать мясорубкой в унылую запеканку. Как научить их есть рыбу кусочками, нащупывая косточки? Ну это я так, наболело...
Юля, а как ты срезаешь плавники - ножницами только верхнюю часть или ножом вырезаешь вместе с крепящими их костями?[x]15:19 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Плавники вырезаю полностью.. Прочла и подумала, как здорово, когда дома ВСЕ любят рыбу.. У меня у сына рыба самое любимое блюдо в любом виде.. И не заставляла никогда, сам полюбил, что интересно..
мой муж признаёт селёдку солёную вообще нечищенную, просто порезать и все, запрещает даже кишки удалять, чистит, когда ест, говорит, в этом весь смысл и всю рыбу так солёную и копчёную.
Очень понравился Ваш рецепт,просто великолепно, большое спасибо, почерпнула кое-что новое.
Очень рада, что понравилось!
Юленька, рецепт мне очень понравился
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Вкусная рыбка, познавательная статья! Спасибо огромное!
Вот только на рыбу с лимонным соком любимый муж вертит носом: "А чего она кислая?" Или я просто перебарщиваю?
Я думаю, всё-таки перебарщиваете.. Попробуйте только цедру использовать, и если муж ещё раз скажет, что кисло.. Может он просто рыбу не любит..
Рецепт заинтересовал! Спасибо большое!
Юленька, обалденно, только этот тимьян у нас 2000 стоит.
Выращивайте на подоконнике
Выглядит аппетитно, у меня как раз филе лежит в морозилке, и я не знаю что бы такое из него приготовить, попробую ваш рецептик.
Спасибо за вариант! [x]16:33 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!