Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.
- 6 марта 2012, 11:02
- 5560
Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
Ингредиенты для «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:
- Рыба (морская) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (французкая) — 1 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Оливки зеленые (зелёные) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Тимьян (немного) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.3 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:
-
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
-
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.
-
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
-
Лук нарезаем соломкой, обжариваем.
-
В конце жарки добавляем горчицу.
-
Выкладываем лук на рыбу.
-
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.
-
Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.
-
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.
-
Подаём с овощами или рисом.
-
О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
Комментарии и отзывы
11 августа 2012 года irina_vip #
Оливки, кунжут, тимьян... Это что-то
13 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
7 марта 2012 года barska #
7 марта 2012 года Дакота2 #
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года mila87 #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Olga Ob #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Bryngilda deleted #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года katico #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года semsvet #
Юля, а как ты срезаешь плавники - ножницами только верхнюю часть или ножом вырезаешь вместе с крепящими их костями?[x]15:19 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 марта 2012 года tomi_tn #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Тигренок на подсолнухе #
Вот только на рыбу с лимонным соком любимый муж вертит носом: "А чего она кислая?" Или я просто перебарщиваю?
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Sugar #
6 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года kuzlon4ik #
6 марта 2012 года Kipariss #
Спасибо за вариант! [x]16:33 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 марта 2012 года GreenTea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: