Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!!
- 6 марта 2012, 13:51
- 5691
Шоколадный торт "Гордость"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гордость"»:
- Шоколад темный (для коржей) — 220 г
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (диетический для крема) — 250 г
- Шоколад темный (100 г для крема + 220 г для украшения) — 100 г
- Паста арахисовая (шоколадно-ореховая ) — 150 г
- Мята (свежая, листики) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5948.9 ккал |
белки
142 г |
жиры
328.7 г |
углеводы
632.3 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Гордость"»:
-
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
-
Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.
-
Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.
-
Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.
-
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.
-
Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.
-
Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.
-
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.
-
Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.
-
Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.
-
Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.
-
Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.
-
Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.
-
Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).
-
Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
7 марта 2012 года barska #
10 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Sugar #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Bryngilda deleted #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Bryngilda deleted #
6 марта 2012 года Татника #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года orudakva #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года klimka #
6 марта 2012 года Galinka1705 #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Galinka1705 #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Galinka1705 #
6 марта 2012 года Вика_1807 #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Марианна26 #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: