Вкусный и затейливый вариант подачи рыбы на праздничный стол. Гостям за столом не придeтся воевать с рыбными косточками! А многие сразу и не поймут, что это - рыбное блюдо. Ресторанное блюдо у вас дома.
- 6 марта 2012, 14:57
- 13781
Карп "Хризантема" под соусом
Ингредиенты для «Карп "Хризантема" под соусом»:
- Карп (или пеленгас) — 2 кг
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (цветной) — 3 шт
- Морковь (замороженная) — 100 г
- Ананас (свежий или консервированный) — 2 ломт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Масло растительное ( для жарки)
- Крахмал кукурузный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2936.5 ккал |
белки
337.1 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
155.6 г |
Порции | |||
ккал 734.1 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Карп "Хризантема" под соусом»:
-
Рыбу очистить, выпотрошить.
-
Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски).
-
Отделяем филе острым филейным ножом.
-
Получаем 2 филе.
-
Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, черешок сельдерея и ананас - дольками. Я использовала по половинке болгарского перца 3-х цветов, 13-15см. черешка сельдерея, 2 колечка ананаса и замороженную морковь. Если используете консервированный ананас, обязательно слить сироп.
-
Все отправляем на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Обжариваем быстро, постоянно помешивая (соус можно готовить в воге).
-
Томатную пасту развести в 500 мл воды. Добавить 2 ст. л. сахара, соль. Одну ч. л. крахмала растворить в 3 ст. л. холодной воды.
-
Вливаем томатный соус в сковороду. Пусть закипит и проварится под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Затем добавляем 3 ст. л. рисового уксуса, разведённый крахмал и чуть-чуть перца чили, даём закипеть - и соус готов!
-
Займёмся рыбой. Каждое филе разрезаем пополам (получаем 4 кусочка, по 1-ому на порцию). Острым филейным ножом делаем надрезы на рыбе шириной 1см., не разрезая шкуру.
-
Получается вот так!
-
Теперь подготовленное рыбное филе посолить и обвалять в крахмале. Важно, чтобы крахмал проник в каждый надрез.
-
Обжариваем рыбу во фритюре при 160-170 С. Не засушивайте рыбу. Жарьте 7-10 мин. Не ждите румяной корочки, иначе у вас получатся чипсы из рыбы (хотя тоже прикольно).
-
Рыба при жарке сворачивается в рулетик, распуская кусочки филе как будто лепестки хризантемы. Очень красиво! После обжарки выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
-
А теперь сервируем. Кусочек рыбы, сверху соус и свежие овощи на тарелку. Гарнир не понадобится. Лучше поставьте отдельно пиалу с соусом. Обязательно кто-нибудь потянется за добавкой.
-
Сегодня соус кисло-сладкий, завтра сливочно-грибной (с шиитаки к примеру), послезавтра... Творите)))
-
Кусочки рыбы легко отделяются вилкой. Такое рыбное блюдо не создаст проблем у ваших гостей за столом. О косточках не стоит беспокоиться. Надрезая филе, мы разрезали косточки на маленькие кусочки, а во фритюре они потеряли свою злобную силу колоться и застревать там, где не надо.
-
На сайте есть подобный рецепт "Карп "Белка". Но у меня соус другой. Не подается рыба с головой и хвостом (много ли желающих возиться с головой на праздничном столе?). Филе обработано и приготовлено так, что обеспечивает "раскрытие" без слипания. Считаю, мой вариант имеет "право на жизнь"))) Надеюсь, Вам понравится.
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года lila piskaridze #
22 сентября 2016 года Настена Сочи #
10 ноября 2016 года лика70 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года лялич #
8 февраля 2016 года лика70 # (автор рецепта)
12 января 2015 года ilijas #
24 января 2015 года лика70 # (автор рецепта)
7 января 2015 года ilijas #
8 января 2015 года лика70 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Tinochka1 #
7 марта 2012 года лика70 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года barska #
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года в744нт #
7 марта 2012 года mila87 #
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года лика70 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
6 марта 2012 года olia999 #
6 марта 2012 года Bryngilda deleted #
6 марта 2012 года tomi_tn #
6 марта 2012 года katico #
6 марта 2012 года Galinka1705 #
6 марта 2012 года лика70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: