Рецепт позаимствовала у своей свекруни. Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Если не считать выпекание в духовке, то его приготовление займет около 20 мин. Я использовала замороженые фрукты, но в этом пироге они не уступают свежим.
- 6 марта 2012, 17:21
- 14558
Фруктовый пирог
Ингредиенты для «Фруктовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко
- Абрикос
- Малина
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2594.5 ккал |
белки
49 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
476.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Фруктовый пирог»:
-
Из муки, сахара, сметаны и яиц замесить жидкое тесто. Добавить соль и соду. Перемешать. (Я делаю тесто с помощью блендера). Фрукты зараннее разморозить, но не до конца, а то получится квашня. Вылить половину теста в разъемную форму. Сверху выложить малину.
-
Затем выложить порезанные абрикосы...
-
... а затем порезанные тонкими дольками яблоки.
-
Затем залить эту красоту второй половиной теста и аккуратненько его разровнять. (Я все время делаю двойную порцию и поэтому мне удается разделить тесто на 2 части. Если вы будете делать, как в рецепте, то у вас не получится разделить тесто на 2 части. Просто вылейте все тесто в форму и сверху выложите фруктики. И форму тогда нужно будет взять меньше (d = 22-23 см).
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять спичкой.
-
Раньше чем через 25 минут духовку не открывать!
-
Вынуть. Дать остыть.
-
Снять бортики формы и... пирог готов к употреблению. Можно начинать погружаться в нирвану.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года sakurako #
26 августа 2018 года fialkaXY #
24 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
16 сентября 2018 года Демурия #
24 января 2017 года Mamador #
28 августа 2016 года caramel77 #
30 сентября 2016 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года eugenia-kare #
11 апреля 2012 года eugenia-kare #
11 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года eugenia-kare #
12 марта 2012 года Rymelia #
12 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Rymelia #
13 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Olga Ob #
8 марта 2012 года kitri #
Спасибо,просто и универсалъно!
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года мисс #
6 марта 2012 года Викуся_Куся #
6 марта 2012 года Ирушенька #
7 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Ирушенька #
6 марта 2012 года Meri Sargsyan #
6 марта 2012 года semsvet #
6 марта 2012 года Rymelia #
6 марта 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: