К сожалению, историю появления рецепта этого салата в моей записной книжке уже не восстановить. Готовлю этот салат я довольно давно и довольно часто, и еще ни разу он меня не подводил, всегда пользовался неизменным успехом у моих гостей. На сайте салатов с ананасом много, но в основном с курицей, креветками или овощами, попробуйте салат с говядиной и помидорами, уверена, вам понравится.
- 6 марта 2012, 20:01
- 16865
Салат из говядины с ананасом и помидорами
Ингредиенты для «Салат из говядины с ананасом и помидорами»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт
- Помидор (свежий большой) — 3-4 шт
- Майонез (по вкусу) — 0,5 пач.
- Уксус (столовый) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Укроп (зелень )
- Соль (+ перец)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.3 ккал |
белки
61 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из говядины с ананасом и помидорами»:
-
Необходимые для приготовления салата продукты.
-
Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.
-
Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая жидкости стечь.
-
Ананас должен быть порезан на небольшие кубики.
-
Помидоры нарезаем ломтиками средней толщины.
-
На дно салатника выкладываем остуженное мясо, слегка промазываем майонезом.
-
Далее - на мясо кусочки ананаса, вновь майонез, затем слой маринованного лука, заканчиваем слоем помидор (не могу показать эти два шага, т. к. они чудесным образом пропали, хотя "чудесный образ" и уверяет, что мамин фотоаппарат не брал).
-
Верх салата слегка полить майонезом, украсить кусочками ананаса и веточками укропа.
Вот и все. Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2012 года кто я 1 #
19 июня 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года olia999 #
8 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Ната Щукина #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Сладушечка #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года лика70 #
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ирушенька #
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Bryngilda deleted #
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Bryngilda deleted #
6 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 марта 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: