Вчера у нас был невероятно вкусный постный завтрак. Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему! Прошу всех к столу!
- 6 марта 2012, 20:20
- 20649
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
Ингредиенты для «Грибной гуляш в хлебных тарелочках»:
- Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — 9 шт
- Морковь (для гуляша) — 1 шт
- Лук репчатый (для гуляша, крупный) — 1 шт
- Сок томатный (для гуляша) — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука (для гуляша 1.5 ст.л., для теста 270 г) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый (для гуляша) — 2-3 шт
- Перец черный (горошком, для гуляша) — 3-4 шт
- Орегано (по вкусу)
- Вода (для теста) — 160 мл
- Масло растительное (для теста 25 мл, для обжаривания овощей 25 мл) — 50 мл
- Крупа манная (для теста) — 0.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, для теста) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
47 г |
углеводы
258.5 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Грибной гуляш в хлебных тарелочках»:
-
Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок.
-
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.
-
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут -
Приготовим хлебные мисочки. Их можно испечь, пока гуляш будет томиться на плите, если предварительно замесить тесто. Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавить манную крупу, соль, дождаться, пока дрожжи слегка поднимутся, и добавить растительное масло.
-
Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.
-
Через 30 минут тесто достать, обмять и разделить на столько частей, сколько мисочек и какого размера мы хотим испечь. Для этого нужно найти подходящую посуду. У меня имеются мисочки 15 см в диаметре, я делила тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм, если вы хотите, чтоб мисочки были мягкие. Если любите посуше, то раскатывайте тесто тоньше.
-
Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.
-
Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов.
Скажу честно, что вся моя семья была в восторге от такого завтрака, несмотря на то, что в нeм не присутствовало ни капли мяса и всe было постное. Вкуснейший, густой гуляш с крупными и аппетитными кусочками шампиньонов, гороховая каша, хлебные мисочки, ну и как тут обойтись без домашних маринованных помидорчиков Всe очень вкусно и гармонично!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года mixrutka #
12 марта 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года петрова любовь #
8 марта 2015 года LorochkaT #
19 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года тата-путешественница #
27 марта 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года тата-путешественница #
27 марта 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
4 марта 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года alepasha #
4 марта 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Silverina1 #
17 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
18 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
Хлебосольность украинской кухни, её колорит, аромат и самобытность!
Желаю тебе победы и в этом конкурсе!
17 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 марта 2012 года пани Кася #
16 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Tanya-O-511 #
11 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года ириска-ируся #
11 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года yarushka #
9 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Gallina-M #
8 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года barska #
8 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Haruka #
8 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Татника #
7 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Алла 1976 #
7 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мишка белая #
7 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года mila87 #
7 марта 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: