Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.
- 7 марта 2012, 3:37
- 19453
Луковый суп
Ингредиенты для «Луковый суп»:
- Лук репчатый — 500-600 г
- Сливки (20% 200 мл) — 1 пач.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 1-1, 2 л
- Сахар (коричневый или белый) — 1,5 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Багет (французский для гренок) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 200-250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3770.4 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
238.4 г |
Порции | |||
ккал 942.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 57 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Луковый суп»:
-
Это фото супа перед тем, как сверху засыпали сыром и отправили в духовку.
-
Тут уже с сыром на пути в духовку.
-
А это финальное фото.
Итак. Варим красивый, прозрачный куриный бульон, можно добавить специи и зелень по вкусу. Кто какой любит. Идею брала у автора рецепта, но делала, что называется "по мотивам".
В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и топим в нем сливочное. Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6 -8. Когда лук поджарился, убавляем огонь до минимального и тушим его минут двадцать, до образования "карамели" с ореховым запахом.
Добавляем вино, горячий бульон, соскребаем лопаточкой карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и даем вариться еще час. Я постоянно помешивала.
Крышкой не закрываем, чтобы выкипал. Постепенно добавляем сливки (я использовала не всю пачку (200 гр) но можно смело вылить полностью, как я потом подумала)
Для гренок разрезаем багет на кусочки толщиной 1, 5 см и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (см. фото). Натираем готовые гренки чесночком.
Суп разливаем по горшочкам, кладем в каждый пару-тройку (можно и меленькие сделать) гренок, обильно засыпаем сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах на гриле, пока сыр не расплавится и не потемнеет (можно и не ждать потемнения - я сильно запекшийся сыр не очень люблю).
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Clewer #
3 декабря 2014 года Cherry_N #
26 февраля 2014 года Просто Мэрри #
11 февраля 2014 года Марина Слободчикова #
29 июля 2013 года LORES #
15 июля 2012 года Marina2011 #
Просто невероятно вкусный суп!
Готовила первый раз луковый суп - никак не думала что это может быть ТАК вкусно.
(Только лук "плавила" я не 20 минут, а все 40. )
В продуктах написано "сахар". Честно говоря не поняла для чего и куда.. может описка?[x]20:54 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 июня 2012 года Арина А #
7 марта 2012 года Милана Прекрасная #
7 марта 2012 года Rymelia #
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года Хаврошечка #
7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года tomi_tn #
7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Bryngilda deleted #
7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: