Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!
- 7 марта 2012, 13:00
- 9478
Рис с корицей и имбирeм
Ингредиенты для «Рис с корицей и имбирeм»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.8 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
142.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Рис с корицей и имбирeм»:
-
Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.
-
Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.
-
Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.
-
Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.
-
И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.
-
К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.
-
Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.
-
В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.
-
Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.
-
О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Диана Б #
11 августа 2012 года irina_vip #
Не пугают меня и эксперименты со вкусом, стало быть и рис с таким набором пряностей меня не устрашит
Спасибо, Юля, за увлекательный кулинарный эксперимент!
19 марта 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
10 марта 2012 года Petrovskaya #
8 марта 2012 года Ультрамарин #
9 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Верулица #
8 марта 2012 года sar-ra #
8 марта 2012 года algambra #
8 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года katico #
7 марта 2012 года barska #
Удачи в конкурсе!
7 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 марта 2012 года Bryngilda deleted #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Bryngilda deleted #
7 марта 2012 года skyfuntik #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: