• 7 марта 2012, 13:00
  • 9478

Рис с корицей и имбирeм

Рецепт: Рис с корицей и имбирeм

Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с корицей и имбирeм»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Рис с корицей и имбирeм»:

  • Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.

  • Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.

  • Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.

  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.

  • Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.

  • И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.

  • К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.

  • Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.

  • В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.

  • Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.

  • О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Приятного аппетита!
[/size][/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с корицей и имбирeм
Рецепт: Рис с корицей и имбирeм

Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!

Ингредиенты для «Рис с корицей и имбирeм»:

Фотографии «Рис с корицей и имбирeм» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

люблю такой рис, корицу часто добавляю в каши
Люблю такой способ приготовления различных круп, он обеспечивает замечательный результат.
Не пугают меня и эксперименты со вкусом, стало быть и рис с таким набором пряностей меня не устрашит
Спасибо, Юля, за увлекательный кулинарный эксперимент!
ооочень необычно! удивила так удивила домашних
Я заинтригована. Готовила раньше рис с кари, но это что-то новое. Обязательно попробую.
А если брать специи не в палочках, а порошком, это сколько получится??? Как бы не перестараться...
В шаге, где про специи, я про это написала
Мои любимые специи - будем готовить.Спасибо.
Давно хотела попробовать такой рис приготовить - теперь обязательно сделаю, поверив Вам - чудесно рассказали! +++++
Замечательный рис, очень ароматный!
Ароматный рис у вас получился!!!
Очень люблю специи! Рис наверное необыкновенный!
Интересное сочетание специй! Ароматно!
Удачи в конкурсе!
Очень ароматный рис!Пробовала-божественно для меня!Спасибо за рецепт!
Юля, это очень , очень вкусно я ела нечто подобное в Тунисе, не зыбываемый вкус! Как тебе удается корицу в ступке размолоть, я только в кофемолке могу. Рецепт отличный.
А я в Египте.. Сколько раз ела, но всё не решалась приготовить.. Вот, только месяца два назад решилась.. А размолоть корицу удаётся руками мужа, ввиду отсутствия кофемолки
До чего полезная вещь в хозяйстве муж! Я б тоже без мужа на кухне пропала!
ух ты, как интересно! никогда ничего подобного не пробовала
Буду рада, если попробуете и понравится!
Необычно, но очень ароматно!!!
Аромат не то слово! Поверьте - это вкусно!
Юленька, необычная кашка, даже не представляю.
Я тоже сначала не представляла.. А теперь не представляю, как я раньше без неё жила! Мне очень нравится.. Мишка у меня любитель риса во всех видах. Ему рис и рыба, больше ничего не надо.. Так такой, тоже очень полюбил..
Необычный вкус, интересная кашка.
Спасибо большое! Эту кашку я надолго запомню.. Грузить рецепт 4 часа.. Это о наболевшем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки