Думаю, каждый согласится со мной, что завтрак, приготовленный с любовью, всегда доставит радость самому близкому, родному и любимому человеку!
- 7 марта 2012, 19:56
- 9992
Нежный завтрак для любимой Мамы
Ингредиенты для «Нежный завтрак для любимой Мамы»:
- Яйцо куриное (для теста - 4 шт; для крема - 1 шт) — 5 шт
- Сахар (для теста - 1 стак; для крема - 0,2 стак) — 1,2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 1 стак; для крема - 0,1 стак) — 1,1 стак.
- Молоко (для крема - 1 стак) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема - 50 г) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.2 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
75 г |
углеводы
363.9 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Нежный завтрак для любимой Мамы»:
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх.
-
Получается тесто средней консистенции.
-
Выкладываем тесто в силиконовую форму "сердце". Ставим в духовку на 30 минут.
-
Тем временем приготовим заварной крем. Для этого: смешиваем в кастрюле молоко, сахар, яйцо, муку. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Охлаждаем.
-
Полученную массу взбиваем со сливочным маслом. Ставим крем на 10 минут в холодильник, чтобы застыл.
-
Готовый бисквит извлекаем из формы. Снимаем тоненький слой ножом, эта крошка нам будет нужна для украшения торта.
-
Разрезаем корж на две половины.
-
Смазываем нижний корж заварным кремом. Сверху кладем второй корж.
-
С помощью кондитерского шприца выдавливаем узоры на верхнем корже. Пустые места заполняем крошками.
-
Вот такой питательный получился завтрак!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Лёлька_Храмова #
25 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Лёлька_Храмова #
8 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
8 марта 2012 года мисс #
8 марта 2012 года Ladi Arfa #
Удачи в конкурсе !
8 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года olia999 #
7 марта 2012 года barska #
7 марта 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2012 года tomi_tn #
7 марта 2012 года TinkaV #
7 марта 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Olga Ob #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: