Нежный мусс подходит тем, кто любит сладкое, но не любит поправляться! :)
- 8 марта 2012, 11:06
- 16365
Клубничный мусс
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
- Яблоко — 3 шт
- Сахар (в клубничный соус) — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Клубника (замороженная, 70гр. - в суфле, 130гр. - в соус) — 200 г
- Агар-агар (или желатин (1 пакетик)) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.3 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
387.8 г |
Порции | |||
ккал 390.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Клубничный мусс»:
-
Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину.
-
Нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновку на 5 минут.
-
Размороженную клубнику взбить в блендере
-
Добавить агар-агар.
-
Мягкие яблоки достать из микроволновой печки и переложить в блендер.
-
Взбить до состояния пюре.
-
К пюре добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Взбить. Пюре должно стать жидким.
-
В кастрюле нагрейте протертую клубнику с агар-агаром.
-
Введите сахар и прогревайте минут 5 на медленном огне.
-
Желтки отделите от белков.
-
Белки взбейте с яблочным пюре до белой плотной массы.
-
Медленно вводите сироп и продолжайте взбивать.
-
Через минут 7-10 у вас должно получиться плотное суфле.
-
Оставшуюся клубнику взбейте в блендере с сахаром.
-
Возьмите стаканы, в которых будете подавать десерт, и положите немного суфле.
-
На суфле налейте клубничный соус.
-
И положите оставшееся суфле.
-
Я поставила десерт на 30 минут в холодильник, чтобы он стал прохладным и еще более нежным! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года irinanew03 #
Но стала готовить по рецепту и появились вопросы:
1. Какое количество сахара нужно для суфле??? В рецепте указано только количество в соус. Я сначала добавила в смесь клубники с агар-агаром 100 г. сахара, поставила на огонь, но через 5 минут смесь превратилась в пюре, а не в сироп, который должен был бы течь. Судя по всему нужно было добавить больше сахара?? Или проблема в количестве агар-агара (см. мой вопрос 3 ниже)??
2. Какое количество клубники идет в суфле, а какое -- в соус? Судя по фото бОльше клубники идет в суфле (которое делается с добавлением агар-агара), чем в соус (который делается в конце). Если это так, то надо исправить указанные пропорции -- т.е. должно быть 130 г. в суфле, и 70 г. в соус. Кстати, у меня всего две ягоды весили 70 грамм; а на фото где изображена взбитая клубника ягод явно было больше, чем две. Хотелось бы получить подтверждение от автора рецепта что вес клубники в рецепте указан правильно.
3. Какое количество нужно агар-агара? В рецепте сказано: 1 столовая ложка. Но на фото используется чайная ложка!
Спасибо!!
18 февраля 2014 года Ирушенька #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Z Olga #
17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 мая 2012 года ratatyi74 #
25 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
25 мая 2012 года ratatyi74 #
25 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
25 мая 2012 года ratatyi74 #
25 мая 2012 года ratatyi74 #
19 марта 2012 года Silverina1 #
11 марта 2012 года Lekusia #
11 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Lekusia #
11 марта 2012 года Lencia #
11 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Ninzonka #
8 марта 2012 года Kleine Hase #
8 марта 2012 года Bryngilda deleted #
8 марта 2012 года mila87 #
8 марта 2012 года sar-ra #
10 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 марта 2012 года amina111 #
11 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Meri Sargsyan #
8 марта 2012 года algambra #
8 марта 2012 года nuf_nuf #
8 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 марта 2012 года мисс #
8 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: