Сегодня 8 МАРТА! И этот рецепт я дарю своей мамочке! Мама, самый близкий, родной, дорогой человек!
- 8 марта 2012, 12:53
- 4404
Кексы творожные "С нежностью"
Ингредиенты для «Кексы творожные "С нежностью"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Компот (вишневый) — 1 бан.
- Сливки (взбитые) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3419.2 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
363 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кексы творожные "С нежностью"»:
-
С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.
Масло растираем с сахаром.
-
Добавляем творог, желтки, соду, муку.
-
Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.
-
Белки взбить и аккуратно добавить в тесто.
-
Заполнить формочки тестом на 1/3, положить вишенку и сверху прикрыть тестом на 2/3. Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180*С.
-
Остывшие кексы обмакнуть в вишневый сироп. Дать сиропу впитаться и обмакнуть таким же образом в сливки (сливки каждая хозяйка взбивает своим способом, поэтому в рецепте не пишу). Ну, или ажурно выдавить сливки из кондитерского шприца.
-
Я делала в разных формочках, дабы тесто не успело осесть. Даже в формочках для пончиков (вишенки не вошли внутрь, поэтому красуются снаружи).
Как мне несколько часов прожить
Так же падает листва в садах
И куда-то всe спешат такси
Только пусто на земле одной
Без тебя а ты всe летишь и тебе
Дарят звeзды свою нежность
Так же пусто было на земле
И когда летал Экзюпери
Так же падала листва в садах
И придумать не могла земля
Как прожить ей без него пока он летал
Летал.И все звeзды ему отдавали свою нежность
Опустела без тебя земля
Если сможешь прилетай скорей...
Поздравляю всех мам, бабушек, девчонок с праздником!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Шахзода #
7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Шахзода #
9 марта 2012 года Apfel #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Милана Прекрасная #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 марта 2012 года мисс #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Лианда #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Ninzonka #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Sugar #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Bryngilda deleted #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Kleine Hase #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Meri Sargsyan #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 марта 2012 года algambra #
9 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: