Гречка – содержит столько полезного! Железо, кальций, фосфор, йод, и витамины В1, В2, В9, РР, Е и все в ней. Зеленая гречка полезна вдвойне, поэтому я и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кашки из зеленой гречки.
- 8 марта 2012, 15:25
- 37990
Каша из зеленой гречки
Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки»:
- Крупа гречневая (зеленая) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Вода (на глазок)
- Масло оливковое (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
394.8 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 68 г |
Рецепт «Каша из зеленой гречки»:
-
Вот такую гречку я использую. Купила в интернет-магазине, в обычных найти не могла.
-
Сначала замачиваем крупу на 12 часов, можно меньше (я замочила на 5 часов).
-
Далее воду сливаем, и промываем гречку, так как она образует много слизи. Вообще слизь также полезна, и избавляться от нее не обязательно. Но я промыла.
-
И вот здесь можно готовить по-разному, например гречку можно залить снова (после 12-часового замачивания), еще на 12 часов, теперь это нужно сделать в банке и накрыть ее для проращивания. Только учтите, гречка увеличивается в объеме, в банке для этого должно быть место. Но я не стала проращивать, и пошла по короткому пути. Я засыпала промытую, отмоченную гречку в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), залила снова водой крупу, чтобы вода сверху покрывала крупу и была над ней в толщину с палец. Посолила. Доводим воду до кипения. Сразу выключаем, накрыв крышкой кастрюлю. Даем настояться не менее 20 минут. Все.
-
Кашку можно подать с оливковым маслом, с сухофруктами, с медом.
-
Комментарии и отзывы
11 ноября besedinaolchick-2018 #
11 ноября nelliundco #
2 февраля 2021 года Людмила Козеева #
18 декабря 2017 года yur2590 #
Вот и я попался на эту удочку.
Я ни чего не имею против зеленой гречки, возмущает цена. Зеленая гречка не подвергается обжарке, следовательно затраты на производство этой крупы в разы меньше.
А готовить кашу из зелёной гречки - нелогично. Во-первых она очень похожа на обычную гречневую кашу, только вкус и запах у неё менее выражен. Во-вторых при термической обработке зеленая крупа теряет все свои полезные свойства. В итоге получаем такое же блюдо, как и из коричневой крупы. Зеленую гречку надо есть сырой!
9 ноября 2012 года rusijasrbija #
10 марта 2012 года Delfaniya #
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Виталин deleted #
9 марта 2012 года Хаврошечка #
10 марта 2012 года Delfaniya #
9 февраля 2013 года Тома Медова #
9 февраля 2013 года Хаврошечка #
9 марта 2012 года мисс #
9 марта 2012 года ElenKaNZ #
9 марта 2012 года Хаврошечка #
10 марта 2012 года ElenKaNZ #
10 марта 2012 года Хаврошечка #
Продукты:1 стакан ( наша cup) гречки, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 стакан кипящей воды, 1 чайная ложка соли.
Извини за плохой перевод -на работу собираюсь и на корректировки времени нет. Я думала -получится каша в омлете , но получилась очень похожая на нашу гречка, яйцо вообще не чувствовалось. Мне рецепт понравился.[x]23:29 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 марта 2012 года ElenKaNZ #
10 марта 2012 года Хаврошечка #
9 марта 2012 года barska #
Удачи в конкурсе!
9 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Ninzonka #
8 марта 2012 года Ladi Arfa #
А как она на вкус ,от обычной отличается ?
8 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года sar-ra #
8 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: