• 8 марта 2012, 15:25
  • 37990

Каша из зеленой гречки

Рецепт: Каша из зеленой гречки

Гречка – содержит столько полезного! Железо, кальций, фосфор, йод, и витамины В1, В2, В9, РР, Е и все в ней. Зеленая гречка полезна вдвойне, поэтому я и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кашки из зеленой гречки.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
68 г

Рецепт «Каша из зеленой гречки»:

  • Вот такую гречку я использую. Купила в интернет-магазине, в обычных найти не могла.

  • Сначала замачиваем крупу на 12 часов, можно меньше (я замочила на 5 часов).

  • Далее воду сливаем, и промываем гречку, так как она образует много слизи. Вообще слизь также полезна, и избавляться от нее не обязательно. Но я промыла.

  • И вот здесь можно готовить по-разному, например гречку можно залить снова (после 12-часового замачивания), еще на 12 часов, теперь это нужно сделать в банке и накрыть ее для проращивания. Только учтите, гречка увеличивается в объеме, в банке для этого должно быть место. Но я не стала проращивать, и пошла по короткому пути. Я засыпала промытую, отмоченную гречку в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), залила снова водой крупу, чтобы вода сверху покрывала крупу и была над ней в толщину с палец. Посолила. Доводим воду до кипения. Сразу выключаем, накрыв крышкой кастрюлю. Даем настояться не менее 20 минут. Все.

  • Кашку можно подать с оливковым маслом, с сухофруктами, с медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из зеленой гречки
Рецепт: Каша из зеленой гречки

Гречка – содержит столько полезного! Железо, кальций, фосфор, йод, и витамины В1, В2, В9, РР, Е и все в ней. Зеленая гречка полезна вдвойне, поэтому я и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кашки из зеленой гречки.

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каша из зеленой гречки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой воде замачивать, холодной или горячей?
Автора давно не было на сайте, можно я вам отвечу , я думаю, без разницы, т.к. замачивается на долгое время, вода всё равно остынет.
Непривычно немного,но вкусно.Спасибо!
Зеленая гречка это очередная глобальная афера, когда под лозунгом полезности и здорового питания, потребителю втюхивают полуфабрикат втрое дороже готового продукта.
Вот и я попался на эту удочку.
Я ни чего не имею против зеленой гречки, возмущает цена. Зеленая гречка не подвергается обжарке, следовательно затраты на производство этой крупы в разы меньше.
А готовить кашу из зелёной гречки - нелогично. Во-первых она очень похожа на обычную гречневую кашу, только вкус и запах у неё менее выражен. Во-вторых при термической обработке зеленая крупа теряет все свои полезные свойства. В итоге получаем такое же блюдо, как и из коричневой крупы. Зеленую гречку надо есть сырой!
Зелёная гречка свободно продаётся в магазинах типа "Здоровые продукты", где всякие зёрна-хлопья. Я её тоже проращивала и ела по горсточке. Только она у меня за сутки прорастала. Вкус каши немного не такой, как из коричневой гречки, чувствуется её слизь, зато полезно. Правда дети мои не поняли, ели только один раз. Я теперь сваренную крупу в котлеты добавляю и никто не чувствует.
поддерживаю, очень полезный рецепт ! у меня в профиле тоже есть рецепт завтрака из зеленой гречки
Интересно. Впервые слышу про зеленую гречку.
Это мне пригодится, мы на диете, спасибо
Меня всегда удивляет, когда я слышу, что люди ищут эту зеленую гречку в интернете и т.д. -а я ее терпеть не могу . Как Лена ElenKaNZ ниже написала -у нас только зеленая продается. И как я себя не убеждаю....никак к ней душа не лежит. . Но рецепт попробуем -может...может все-таки полюблю я ее! Спасибо огромное!
и я покупала в Москве ее с трудом только через интернет. а в Тае у нас тоже только зеленая и я вот, скучаю по обычной "пропаренной и обжаренной"
Меня всегда удивляет, когда я слышу, что люди ищут эту зеленую гречку в интернете и т.д. -а я ее терпеть не могу
Золотые слова! Спасибо за рецептик превращения её в сЪедобный продукт, а то я как раз три пачки выбросить собиралась
Пользуйтесь на здоровье. А сейчас на Поваренке конкурс какой-то "кашевый".... Тоже, думаю, много рецептов "оприходования" зеленой гречки будет.
Очень просто, постно и полезно!
А у нас только зеленая продается, я ее обжариваю,а уж потом варю. Попробую вашим способомю
Лен, а я ее обжариваю с яйцом вначале , а потом водой заливаю -получается, как настоящая. Рецепт нашла в израильской кулинарной книге выпуска 1982 года!-книга на английском языке. Мне понравилось.
В Окленде можно и настоящую в русском магазине купить, но цена кусачая, я уж к зеленой привыкла. Поделись рецептиком, я гречку очень люблю!
Жарить гречку в горячей сухой сковороде пока каша tosted, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, около 3-5 минут. Вмешать яйцо, разболтанное и готовить еще пять минут, перемешивая, пока все зерна не покрыты. Прибавить кипящую воду и соль, накрыть и готовить около 15 минут -до готовности.
Продукты:1 стакан ( наша cup) гречки, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 стакан кипящей воды, 1 чайная ложка соли.
Извини за плохой перевод -на работу собираюсь и на корректировки времени нет. Я думала -получится каша в омлете , но получилась очень похожая на нашу гречка, яйцо вообще не чувствовалось. Мне рецепт понравился.[x]23:29 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я варю по старинке, обжарила и сварила. Попробую с яйцом!
Я тоже так делала . И делаю, если возиться лень. Но если хочу рассыпчатую гречку -использую этот рецепт.
Очень просто, постно и полезно!
Удачи в конкурсе!
Спасибки за пожелания!
Никогда не видела зеленую гречку.... интересно...
Впервые о такой слышу
А как она на вкус ,от обычной отличается ?
Зеленая гречка вполне съедобна, и ничуть не уступает коричневой по вкусу. То, что вы называете обычной гречкой, это та же самая зеленая, только обжареная . Очень нежный вкус.
Интересная кашка - заинтересовала. Вот только пишут, что поначалу она сильно желудок "напрягает" - Вы как с таким явлением справляетесь?
Слышу о таком впервые. Каша из зеленой гречки очень полезна детям и старикам, так как усваивается очень хорошо. Нежный продукт. О пользе зеленой гречки можно очень долго писать, вы можете все это прочесть в интернете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки