Рецепт этой шарлотки сын услышал от бабушки, и его подкупила простота приготовления этого блюд. Он приготовил его сегодня утром. После того, как мы всe отсняли, то собрались и поздравили бабушку с праздником, а сын преподнeс ей в качестве сюрприза эту шарлотку. Чем удивил больше дедушку. Было очень весело, и мы даже не заметили, как съели шарлотку, получив сразу заказ на вторую.
- 8 марта 2012, 15:31
- 6028
Шарлотка на завтрак 8 марта
Ингредиенты для «Шарлотка на завтрак 8 марта»:
- Хлеб (тостовый) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар коричневый — 7 ст. л.
- Ванилин (1 пакетик) — 1 г
- Масло сливочное (20 г для тушения яблок и для смазки формы)
- Изюм (без косточек) — 1 стак.
- Арахис (в сахаре) — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.8 ккал |
белки
74 г |
жиры
28 г |
углеводы
687.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Шарлотка на завтрак 8 марта»:
-
Приготовление шарлотки мы начали с формы, выстелив её пекарской бумагой, в этот раз получилось всё быстро, так как на днях я получила замечательные готовые заготовки для выпечки от Нины Барска, за что ей отдельное большое спасибо.
Смазали форму маслом. -
Дальше занялись начинкой, почистив и нарезав на кубики яблоки.
-
Растопив 20 г сливочного масла, потушили до мягкости яблоки, добавив 2 ложки сахара.
-
В конце добавили распаренный изюм и поставили на балкон остыть.
-
С хлебных тостов срезали корочку и каждый кусочек разрезали пополам в длину.
-
Яйца взбили вилкой, с молоком, с 2 ст.л. сахара и ванилином.
-
Обмакивали каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и выложили им всю форму.
-
Заполнили яблочной начинкой .
Сверху закрыв оставшимся хлебом, но уже нарезанным кубиками и тоже смоченным в яично-молочной смеси.
Посыпали арахисом, вылили по кругу остаток смеси и посыпали сахаром. -
Выпекали в разогретой до 200* духовке - 30 минут.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года khamoro #
5 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
19 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года algambra #
Сынуле пора самому регистрироваться на сайте и свои рецепты выкладывать!
10 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
Срочно!!!
9 марта 2012 года Милана Прекрасная #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 марта 2012 года мисс #
Тоже есть бумажки от Ниночки.
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Sugar #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Molli1 #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Пани_Иришка #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Ninzonka #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 марта 2012 года kitri #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Bryngilda deleted #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
У поваров, после этой кухни точно нервный тик приключится,смотрю и мне их жалко,творчески не дают людям раскрытся на этом шою.
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
9 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Кстати и про нас этот шеф заикнулся ,сравнив их с теми ТЁТЕНЬКАМИ ,что приготовят и в интернете выставляют
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
8 марта 2012 года korig #
8 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: