Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!
- 8 марта 2012, 18:12
- 37830
Постный овощной пирог без теста
Ингредиенты для «Постный овощной пирог без теста»:
- Кабачок (цуккини, свежий) — 1 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки, можно любое растительное) — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.9 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Постный овощной пирог без теста»:
-
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град. -
Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
-
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
-
Помидор бланшировать и нарезать кружками.
-
Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.
-
И натереть на мелкой терке.
-
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
-
Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.
-
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.
-
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
-
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок. -
Обжариваем баклажаны.
-
На этом же масле обжарить помидор.
-
Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.
-
Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
-
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
-
И разровнять основу по всей форме.
-
Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.
-
Потом грибы с луком.
-
Перец запеченный, нарезанный соломкой.
-
Обжаренные помидоры.
-
И верхний слой - баклажаны.
-
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
-
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
-
Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года m aleksia #
17 февраля 2022 года Аня-1964 #
15 августа 2019 года mashkova-polina #
Готовлю уже второй раз, очень нравится.
Морковь даёт небольшую сладость, за счёт смазывания формы и верха маслом как бы поджаривается. Бывает что горячая запеканка разваливается, но остыв хорошо держит форму.
Спасибо за рецепт!
14 июля 2019 года shnezinka44 #
27 декабря 2018 года Дымич85 #
23 августа 2016 года Владислав Кравчук #
25 августа 2015 года tahini #
12 августа 2015 года Вега2 #
17 августа 2014 года Karamel-ka1 #
26 сентября 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года Жека Я #
22 марта 2013 года Saulite1 #
26 марта 2012 года Wasssabi #
26 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Чудося #
10 марта 2012 года semsvet #
10 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
10 марта 2012 года semsvet #
10 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
10 марта 2012 года semsvet #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Ююся #
9 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
9 марта 2012 года л-лечка23 #
9 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Василька3 #
9 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: