• 8 марта 2012, 18:12
  • 37830

Постный овощной пирог без теста

Рецепт: Постный овощной пирог без теста

Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постный овощной пирог без теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Постный овощной пирог без теста»:

  • Ингредиенты для пирога.
    В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град.

  • Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

  • Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

  • Помидор бланшировать и нарезать кружками.

  • Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.

  • И натереть на мелкой терке.

  • Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

  • Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.

  • Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.

  • Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

  • И приступим к обжарке овощей.
    На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок.

  • Обжариваем баклажаны.

  • На этом же масле обжарить помидор.

  • Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.

  • Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

  • Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

  • И разровнять основу по всей форме.

  • Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.

  • Потом грибы с луком.

  • Перец запеченный, нарезанный соломкой.

  • Обжаренные помидоры.

  • И верхний слой - баклажаны.

  • И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

  • Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

  • Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный овощной пирог без теста
Рецепт: Постный овощной пирог без теста

Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!

Ингредиенты для «Постный овощной пирог без теста»:

Фотографии «Постный овощной пирог без теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог просто супер!!! Делала с опаской, но результат превзошёл асе ожидания! В пост самое то - вкусно, полезно и сытно!!!
Готовлю уже лет 40 с гаком, никогда не изгоняю горечь из баклажанов . Ну вот просто ни разу не сподвиглась потратить на это время! И хоть бы раз что-нибудь горчило!
Наткнулась на этот рецепт, когда дома не было яиц, а очень хотелось кабачковую запеканку.
Готовлю уже второй раз, очень нравится.
Морковь даёт небольшую сладость, за счёт смазывания формы и верха маслом как бы поджаривается. Бывает что горячая запеканка разваливается, но остыв хорошо держит форму.
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня такой пирог. Очень вкусно. Буду готовить постоянно. Спасибо автору.
Вчера опробовала рецепт , я немного сомневалась что получится тесто без яиц, но всё получилось)) Пирог очень вкусный, не разваливается. Правда закрывать его сверху тестом я не стала - для моей формы теста зватило только на низ. Добавила от себя заливку - смешала яйцо и сметану и полила овощи сверху. Вариант уже не постный, конечно, моим домашним понравилось
Только-только слопали пирог по Вашему рецепту и к Вам с благодарностью Очень интересно и вкусно получилось
Замечательный рецепт, я в восторге! Тесто приготовила в точности как описано, начинку немного изменила. Баклажаны порезала крупными кубиками, обжарила на сковороде, к ним добавила порезанный небольшими кубиками сладкий перец и бланшированную стручковую фасоль, помидор (без шкурки, измельченный и предварительно уваренный от излишней жидкости). Обжарила все вместе, затем добавила порезанную листовую капусту и готовила еще пару минут. Отдельно обжарила измельченный чеснок и лук полукольцами. В большую сковороду выложила 2/3 кабачкового теста, на него - баклажанную начинку, посыпала обжаренным луком и натертым сыром. Сверху всю эту красоту накрыла оставшимся тестом. Получился очень красивый закрытый пирог, а уж вкус словами не передать
обычно я не берусь за рецепт, если чего-то не хватает, но Ваш заинтересовал, хоть и не было грибов. Получилось просто объедение!! И не так уж много с ним возни. Тем более усилия стоят результата.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! И цвет такой у него интересный за счет моркови
необычный пирог без теста
Спасибо за рецепт!
Да, идея с манкой мне нравится. Надо будет попробовать!
Просто прелесть!!! Очень люблю овощи,представляю,как это вкусно! Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю)) +++)
Очень рада что понравился, это очень вкусно
Забрала в кк,фотки аппетитные, обязательно летом приготовлю
Очень-очень-очень вкусно и красиво! Но слишком долго. Я никогда не решусь на такое геройство. Мой максимум - всё порезать и вместе потушить
А вот возьми и решись!
Ой, нет. Я лучше в сторонке повосхищаюсь
результат того стоит всего то 40 минут повозиться
40 минут? Ну, тогда есть повод задуматься. Но решаться буду ближе к осени.
Отличный пирог!!! Удачи!!! Забрала в КК!!!
Спасибо огромное Вам!
Замечательный пирог!
Большое спасибо Вам
По-моему это просто фантастика вкуса! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое, попробуйте надеюсь будете довольны!
очень вкусненький рецепт.спаасибки!!!
Спасибо, обязательно попробуйте!
супер! очень интересно, обязательно попробую! Вам+ и большое спасибо!
На здоровье!!!! Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки