Я опять возвращаюсь к полезностям. Их моей закуске не занимать. Что ни ингредиент, то куча витаминов. Но при этом это очень вкусно. Сочетание для кого-то может показаться не очень обычным, но попробовать стоит!
- 9 марта 2012, 12:08
- 3895
Закуска "Башня витаминов"
![Рецепт: Закуска "Башня витаминов" Рецепт: Закуска "Башня витаминов"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5121/512171.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Башня витаминов"»:
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Редис — 4 шт
- Клюква — 1 горст.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (немного)
- Лук зеленый (немного, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382 ккал |
белки
3 г |
жиры
30 г |
углеводы
25.3 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закуска "Башня витаминов"»:
-
Свеклу нарезаем кружочками, толщиной ~0,5 см.
-
Апельсин нарезаем также. Сок сохраняем.
-
Редис тонкими кружочками.
-
Собираем башню. На свеклу кладём редис.
-
Накрываем ломтиком свеклы. Далее - апельсин. Каждый слой солим и перчим - по вкусу. Накрываем ломтиком свеклы.
-
Для соуса смешиваем размятую клюкву, сахар, апельсиновый сок (собранный при нарезке) и оливковое масло.
-
Поливаем соусом.
-
Сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком. Украшаем целой клюквой. Подаём сразу.
-
О полезностях можно прочесть здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_03_12/509736.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/51/5121/512179.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/51/5121/512180.jpg)
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года lila piskaridze #
26 июня 2013 года Диана Б #
10 марта 2012 года lyubov59 #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года mila87 #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 марта 2012 года tomi_tn #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 марта 2017 года lila piskaridze #
9 марта 2012 года Gretta007 #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: