Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия! И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
- 9 марта 2012, 12:53
- 8982
Торт "Сливочные Облака" с клубникой
Ингредиенты для «Торт "Сливочные Облака" с клубникой»:
- Бисквит
- Сливки (жирностью 33-35%, для взбивания) — 500 мл
- Клубника — 500 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (2 ст. л.) — 20 г
- Йогурт (жирностью не менее 5% ) — 150 г
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.3 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
176.7 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Торт "Сливочные Облака" с клубникой»:
-
Первым делом выпекаем бисквит. Я его пеку всегда по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/ . Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
Замочить желатин в небольшом количестве воды, буквально чтобы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать. -
В миску влить йогурт и сливки.
-
Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин
-
Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось... )
-
На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.
-
Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!
-
Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.
-
Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
-
Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию... Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
Я же выбрала вариант украшения мастикой.
А вот и тортик в разрезе:
[size=18]
Маленькой, миленькой,сладкой,
Кокетничать,строить глазки,
Верить во всякие сказки,
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне,
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком,
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой,
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной.
Сквозь слезы уметь смеяться
И никогда не сдаваться!...
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года МамаДениКсени #
11 марта 2012 года hto33 #
11 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Викуся_Куся #
11 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Милана Прекрасная #
10 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
10 марта 2012 года нютта #
10 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Sugar #
10 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года tomi_tn #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года мисс #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Kleine Hase #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: