Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!
- 9 марта 2012, 13:20
- 53276
Каша из цельного овса
Ингредиенты для «Каша из цельного овса»:
- Овес (цельный) — 150 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (холодная, на глазок)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
369 ккал |
белки
15 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
56.4 г |
Порции | |||
ккал 123 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Каша из цельного овса»:
-
Берем овес. Вот такой у меня.
-
Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)
-
После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).
-
Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).
-
Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.
-
Кашка прекрасно сочетается с медом.
Комментарии и отзывы
25 августа 2013 года desik #
Может кто что может посоветовать. С уважением Валерий.
6 апреля 2013 года Машуничка #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
А воду при замачивании меняете?
10 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года rahatlykym #
9 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года Valushok #
9 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
Я использовала овес голозерный.
9 марта 2012 года мисс #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
9 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: