Нежнейшее несладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому, что подаю его с горьким шоколадом, который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.
- 9 марта 2012, 13:23
- 5366
Сырное печенье с кунжутом и маком
Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом и маком»:
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 2 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2606.2 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
226 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Сырное печенье с кунжутом и маком»:
-
Масло порубить с мукой и солью.
-
Сыры натереть на мелкой терке.
-
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
-
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
-
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
-
Вырезать печенье
-
То же проделать и с маком.
-
И выпекать при 180 градусах 15 минут.
-
Горький шоколад растопить в микроволновке с молоком и перемешать.
-
Подавать с горьким шоколадом и орешками. Можно макать печенье в шоколад, а можно и украсить, все зависит от того, в какой степени Вы любите шоколад. Вкус не оставит Вас равнодушными.
Комментарии и отзывы
10 марта 2012 года olia999 #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 марта 2012 года olia999 #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Sugar #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года skyfuntik #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года skyfuntik #
Я - Даша
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Лианда #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Лианда #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Kleine Hase #
P.S. Марин,соду добавь в состав [x]13:57 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года GreenTea #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Вывод - не важно, что добавлять
9 марта 2012 года мистер эго deleted #
9 марта 2012 года ириска-ируся #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года ХельгаС #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2012 года ХельгаС #
9 марта 2012 года ХельгаС #
9 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: